那一刻我长大了作文500字1
此刻的我谈不上多么成熟果敢,可是说实话,我对自我很满意,因为一年前的一件事情,我改变了许多。
那天,老妈突然晕倒了,看上去病得不轻,我第一次看到坚强的她脸上露出了痛苦的表情。
看这情形,我觉得必须以最快的速度送妈妈去医院。
赶往医院的途中她的脸色是那样的苍白,我立刻急了,催着前排的司机叔叔叫他快一点、再快一点……清楚地记得那一次下车,我急得连打车的钱都没给,火速将老妈送进了医院。急诊室里,当医生说出了“_×贫血”的时候我的脸上露出了天塌了似的表情,我下意识的问了一句:“叔叔,请问我妈妈她不会死吧?”床上的母亲又好气又好笑地骂了我一句“童言无忌”,再也没有力气说话。医生笑了笑说,“住院观察几天吧”。
听到“住院”二字,我的脑袋轰的一下,犹如电脑一般一下子死机,我呆住了。当时没有比这还要巧的事情了,老爸正好出国了。我连忙拿出了手机,想给老爸打电话。一边拨着电话号码,一边不停地告诉自我,坚强!坚强!但转念一想,我还是放下了电话,不能把这件事告诉爸爸。
在人生的道路上,会出现很多转折点,而其中有一个转折点,叫做“长大"。一个熟悉的字眼,却可以让我们瞬间学会很多。
还记得那是一个雨天,空中的雨滴不断地洒落到地上,与地上石板奏出一曲悠扬的乐章。
我打着伞来到校门口接表弟,心里多多少少有些怨气,这都什么呀,全是 雨水 。我低头看了看自己完全浸泡在泥水里的鞋子,皱了皱眉头。抬头之际,只感到有个年龄不大的小男孩从自己面前飞奔而过,而脚下也立即“生花”,泥水如同一粒粒被震起来的花瓣,一同向我的腿上袭来。“嘶一一”只感到一般凉意在小腿间传散开来。我倒吸了一口气,看了看那被泥水染得极为“花哨"的裤子,怒气像是被扎开了一样爆发出来。我满眼怒火地看着那个男孩的背影,那个男孩像是感觉到了什么,转过身来,看了看我,满脸歉意,像是在说“对不起”。看着他的样子,我愣了一下,他没有打伞,雨又那么大,看样子顶多也就七八岁。跑那么快也是为了赶快找到一个避雨的地方吧。我再次看向他,微微笑了一下,用口型说了一个“没事”。那小男孩像是领会到我的意思,再次朝原来的方向跑去。雨中,男孩的身影渐渐被嘈杂的人群淹没。我似乎感觉到我长大了。
那一刻,我长大了。我没有再一味地想着自己怎么了,却站在了他人的角度去思考那件事,我学会了宽容。