那一刻我长大了作文500字1
在我们的人生中,总有长大的那一天,只不过是,有的长大得早,有的长大得晚。长大不仅仅指的是长大了年龄,长高了个子,同时,还让我们从中懂得了一些做人的道理。长大也就是:我们从一个年幼无知的孩子变成了一个懂事的少年。那接下来,就让我来为大家讲一讲我的成长吧!
记得那是在四年级的暑假。4月25日那天,是我爷爷的生日,妈妈准备在家里做一顿大餐,给爷爷庆祝生日。妈妈刚炒了几个菜,一看没食用油了,妈妈对我说:“欣欣,我们家里的油没有了,你去超市买一瓶油吧。顺便再买两瓶果汁。”妈妈给了我100元钱,让我自己坐公交车去超市购物。我对妈妈说:“我自己去害怕!”妈妈拍着我的肩膀说:“妈妈相信你是最棒的!”我只好换上鞋子出门了。
克服种种困难,我一天天长大。回忆往事,小时候发生的一件事,让我觉得我长大了。
那是我八岁的时候,妈妈很晚还没回家,爸爸也在加班,家里只剩我自己了,我吃了点面包,想等爸爸妈妈回家再睡,可一直等到了九点也没看到他们的影子,怎么办呢?我只好自己先睡了,要知道从小我就怕黑呀。
我躺在床上,紧紧地抓着被子,忐忑入睡。突然,窗帘飘了一下,我大叫道:“谁?出来。”我小心翼翼地走向窗帘,一看。哎,原来是没有关窗户,吹来的风呀。我关上窗户,继续躺在床上睡觉。
可是,屋内太黑了,我打开一点窗帘,让窗外路灯的光照进来,你问我为什么不开灯?因为开灯就更睡不着了。我翻来覆去,怎么也睡不着,我背紧紧的靠着墙,想找点安全感,可是,墙的对面就是窗户,看着窗外面的情景,我心里就毛毛的。这时,窗外飘来一个白白的东西,吓了我一跳,以为是“鬼”。我仔细一看,原来是飘飞的塑料袋,悬着的心才落了下来。
那一刻,我长大了。
在人的一生中,总会有那么一刻,让我们感觉自己真正长大了。对于每个人来说,这一刻都是独特而珍贵的。它可能是一个重大的决定、一个关键的经历,或者只是一个微小的瞬间。无论形式如何,它都会使我们对自己和世界有着全新的认识和理解。
记得有一次,在教室里上课时,我突然听到了同学们低声议论的声音。好奇心驱使下,我转过头去看到了许多同学都在用手机偷偷地玩游戏。我也忍不住心动了,想要加入他们的行列。但是,这时候我的内心却传来了一股说不出的力量,告诉我这样做是不对的。于是我毅然拒绝了那个诱惑,专心地听老师讲课。那一刻,我感受到了责任感和自律精神的重要性。
还有一次,在家长不在家的时候,我决定尝试独立做饭。起初,我对此充满了信心,并迫不及待地打开菜谱准备动手。在实践的过程中,我遇到了各种问题。有时候是火太大烧焦了食物,有时候是调料放多了让菜品变得难以下咽。尽管一次又一次的失败,但我并没有放弃。反而,我开始尝试不同的方法和技巧,学习如何掌控火候和调配口味。最终,我成功地做出了一道美味可口的饭菜。那一刻,我明白了坚持和毅力的重要性。
除此之外,在学校里参加各种社团活动也是我长大的过程中重要的一部分。