幸福的滋味作文:篇1
幸福是什么样的。是美味的蛋糕,是快乐的旅行,是成功的荣誉,是寒冷中的温暖。不,都不是,其实幸福很平淡。
你们知道幸福是什么样的的吗?小朋友的心中,幸福是一块块美味蛋糕,成年人的心中幸福就是两个人过一段甜甜蜜蜜的旅行,在老人的心中幸福是能盼着大家吃一顿团团圆圆的饭,能和自己的孩子们聊聊天。而我心中的幸福是像一片片绿油油的草地,平平淡淡的,没有五颜六色,没有形态万千,没有尽量自信骄傲的展现我自己。
草地就像一片绿油油的海洋,绿得翠绿,绿得动人,绿得璀璨,绿得……幸福是大家心中都有的一种情绪,大家心中的幸福每个都是独一无二的一种心头情绪。幸福,我觉的是一顿饭,一句问候语,一句切入心扉的温暖。
幸福是平淡的味道,这怎么解释呢?其实答案很简单,是平淡的颜色,幸福可以加上红橙黄绿青蓝紫,就可以让幸福变得梦幻精彩,多姿多彩,可是,这样却不是真正的幸福,只要不加上别的颜色,幸福才是我说的那样,虽然平淡,但这才是寒冷中的温暖,黑暗中的那些闪亮的光明,是白色中美丽的颜色。
幸福的味道开头点题式
幸福是天上的流星,当它划过天际的那一刻放射出耀眼的光芒等着你的就是,细细品尝它的滋味……可口而香醇。
朋友,你尝到过幸福的滋味了吗?
在我心中,幸福就是三种味道:酸、甜、苦!爸爸对我的爱也是这几种味道的。不同的味道有着不同的爱,但他的爱里从来没有辣的味道,因为爸爸对我的爱,不同其他人对我的爱。
酸——爸爸的责备
我的妈妈很是和蔼,但我的爸爸却对我极其严格。那一次,我放学回来,看到家里没人,就懒得写作业,于是往沙发上一坐,津津有味地看着电视,因为看得太入迷了,我一点儿也没察觉到爸爸已经站在我的身边了,待爸爸故意咳了一声,我才吃惊地站起来。爸爸看看我,叹了口气说:“你在爸爸眼里一直是个自觉地孩子,没想到快到毕业考试了,你却如此放松自己。”我听了,兢兢业业地走回房间写作文,嘴里还嘀咕着:“不就是看看电视吗?用得着这样吗?爸爸好像听到了我的嘀咕,跟着我走进房间,严肃地对我说:“爸爸不是不讲道理的,适当放松也是应该的。可是学生的主要任务是学习,要看电视也应该先把作业写完吧。
酸,甜,苦,辣,咸,五种味道各有不同。每种味道都沁人心脾,在我的成长过程中,最美好,最迷人的是幸福的味道。幸福的味道是什么呢?待会你就知道了。今日我就为大家整理了关于幸福的滋味作文,欢迎借阅学习,一起来看看吧!