小学四年级春节作文300字
春天来了,万物复苏,我们国家的春节也到了。家家张灯结彩、添置新衣、走亲访友,热闹之极。
在我国,为了迎新年,人们会提前把家里打扫干净,不用的杂物全部扔掉,因为人们认为春节那天不能往外扔任何东西,以免把财气扔出,而且要多往家里拿东西。
春节里,有很多热闹事:逛庙会、舞龙、舞狮、灯会、猜灯谜······在这其中,我最喜欢猜灯谜。
我的家乡,每年过春节都非常热闹。春节前,家家户户都开始忙着准备过年需要的东西。吃的、喝的、穿的和用的,样样都不能少。腊月二十三是过小年,家家户户一大早就起来放鞭炮,好像提早就有了过年的味道。
到了除夕,不管是谁,只要在外面工作的人都要回家来吃一顿团圆饭。晚上,灯火通明,等到十二点的钟声响起,家家户户都将各式的烟花礼炮放上天空,全村一片欢腾,整个村子在烟火下仿佛一颗璀璨的明珠!
大年初一,男女老少都穿起了新衣,门外都贴上了红红的对联。我和伙伴们一起去爬山、看风景、放风筝……我们男孩还会去买几个烟花燃放。那天夜里的晚饭十分热闹,一张大大的圆桌上放着各式各样的饭菜,有:鸡肉、鱼肉、肉丸、大闸蟹、龙虾等。当然,过年最重要的自然是吃饺子了。饺子里装了各种各样的馅儿,那香味让人食欲大开。
正月十五是元宵节。这一天,每家每户都在房外面挂上了各形各色的灯笼。有的是玻璃的;有的是纸灯;还有的是漂亮的纱灯。元宵节那天除了这些漂亮的灯之外,还有一件更重要的事——吃“元宵”。