妈妈的脚步声多种多样。在我写作业的时候,妈妈的脚步声非常的轻,仿佛是白云落在地上一样的声音,代表着妈妈对我的关心。
在我复习的时候,我有些累了,妈妈就会迈着关心的脚步声走来,从背后拿出一个水果或是一瓶牛奶,再加上一句:“宝贝,去休息一会吧。”这时,我心里比吃了蜂蜜还要甜很多倍。
在我睡觉时,妈妈就会迈着轻轻的步子,走过来,对我说:“宝贝,晚安!祝你做一个美梦。”这时我的内心有一种无法言语的母爱。
记得有一次,妈妈和我吵架,我把责任全都推给了妈妈,妈妈的脸上有一种委屈的样子,我叫妈妈出去,妈妈的脚步异常沉重。过了一会儿,我平静下来,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,我错了,妈妈的脚步声又变得轻快了!”
妈妈的脚步声蕴藏着对我的爱!