你是我最好的朋友作文600字 篇1
本以为,我可以用所学的知识为你写下诗篇,让诗意在岁月的长河中奔跑。可当笔锋触及那远逝的岁月时,才发现那自以为是的诗句竟装不下岁月深处的缺口,装不下你对我的真诚与温柔。最后,只写下一行——你是我最好的朋友。
我与你相遇在蝉鸣的夏天。那年,我七岁,你十岁。当姥姥带我去见你时,我是那么地羞涩,躲在姥姥身后不敢看你,可是当我见你第一眼时,我怔住了。那齐齐的小短发,黑黑的皮肤,高高的个子,瘦瘦的脸上镶着两颗黑珍珠般明亮有神的眼睛,白白的牙,小小的酒窝,掩饰不住的笑意,如此纯净,如此开朗,如此活泼单纯,我被你感染了……随之,我们手牵手成了朋友。
陌生的城市,是你为我带来欢乐的笑容。记得你带我在如水的星空下捉蝉。你说,用面筋粘下来的蝉才最活现。于是,我们每晚都拿着家伙事,我在后,你在前,你个儿高,举着杆子粘,粘下来的蝉你给了我,我就装在了袋子里。
我拥有过很多的朋友,她们的性格也多种多样。最令我难忘的,是我最好的朋友——坚强乐观的陈丽。
陈丽是和我从小玩到大的知心朋友,她很会关心人,最重要的是她很坚强。四年级的时候,一堂体育课,我们去跑步。当时人流十分拥挤,陈丽也不知道是被谁的脚绊了一下,立即摔在了塑胶跑道上。我吓坏了,手忙脚乱地要去扶她,但却被她用手推开了。只见她用手撑着地勉强站起来,身体还摇摇晃晃的,仿佛一碰就到的样子。我担心极了,问道:“陈丽,你不要紧吧?要不要我扶你去医务室看看?”陈丽咧开嘴,勉强笑了一下,说:“不用了,我没事的!只不过擦破了点皮而已。”我看见她的脚在微微地颤抖着,我生气地说:“你就别骗我啦!看你那样就知道肯定很严重。把裤子卷起来让我看看!”“不用了,真的没事!”“不信!快给我看看,不然,我不理你了!”我下了一句狠话。陈丽说不过我,只好把裤子卷了起来。我看见她的膝盖全青了,还渗出了血迹,隐约有一些地方变成了紫色。看到这,我已经惊诧得说不出话来了。那么重的伤势,陈丽居然还能笑得出来!要是我,早就哭爹喊娘的了。要一个坚强的陈丽!
陈丽不仅坚强,还十分乐观。