你是我最好的朋友作文600字 篇1
本以为,我可以用所学的知识为你写下诗篇,让诗意在岁月的长河中奔跑。可当笔锋触及那远逝的岁月时,才发现那自以为是的诗句竟装不下岁月深处的缺口,装不下你对我的真诚与温柔。最后,只写下一行——你是我最好的朋友。
我与你相遇在蝉鸣的夏天。那年,我七岁,你十岁。当姥姥带我去见你时,我是那么地羞涩,躲在姥姥身后不敢看你,可是当我见你第一眼时,我怔住了。那齐齐的小短发,黑黑的皮肤,高高的个子,瘦瘦的脸上镶着两颗黑珍珠般明亮有神的眼睛,白白的牙,小小的酒窝,掩饰不住的笑意,如此纯净,如此开朗,如此活泼单纯,我被你感染了……随之,我们手牵手成了朋友。
陌生的城市,是你为我带来欢乐的笑容。记得你带我在如水的星空下捉蝉。你说,用面筋粘下来的蝉才最活现。于是,我们每晚都拿着家伙事,我在后,你在前,你个儿高,举着杆子粘,粘下来的蝉你给了我,我就装在了袋子里。水池中的小家伙们不停叫着,我也不停笑着,那么开心。