我有一个非常不好的习惯——懒惰,做什么事都很懒,一旦坐下来就再也不愿轻易的起身,仿佛被注入了安眠药一般。
每一次趴在床上看电视对妈妈寻求帮助的叫喊无动于衷,心中默念听不见,双脚犹如树根深深地扎进被窝中。每次都要?妈妈一顿斥责再加上动手才肯出来。
但也正是因为自己的懒惰害的,我总是赖床,上课迟到,直到有一次同寝室的李羽墨交给我一个好办法;早上起来先一个仰卧起坐,趁自己没睡回去抓起衣服就穿,这样就能第一。
多亏了这个办法,我现在不赖床了,我终于在和懒惰的交锋中获得了一次胜利,我一定会继续扩大战果。