有趣的动物作文集锦
卜搏我最喜欢的小动物就是狗。
蝴蝶,是五颜六色的,一到春天,每一朵花上都停着几只色彩斑斓的蝴蝶,可它们对花是有选择的哟!
春回大地,万物复苏,蝴蝶也出来采花粉了。公园里的花可多了,蝴蝶会停在它们最喜欢的花上,津津有味的吸着花粉,有的蝴蝶会吸百合花的花粉,有的蝴蝶会吸菊花的花粉,还有的蝴蝶会吸食水果的汁液。蝴蝶的身上有许多的鳞片,这些鳞片是帮助蝴蝶在下雨的时候飞行的。
蝴蝶一旦看上了一朵花,就连扇几下翅膀,飞到花上,它就收拢翅膀,用前面的两只脚扒开花蕊,又用四只脚踩在花瓣上,然后把头伸进花蕊里陆铅去吸取花蜜。身上沾满了黄色的花粉,原来这就是蝴蝶采花粉的过程呀!
蝴蝶可真是一位美丽的仙女啊!
今天,我去上学校,语文老师给我们说了有趣的动物。那里面有很多动物,有的同学喜欢长颈鹿,因为长颈鹿脖子长。有的喜欢鹦鹉,鹦鹉可以和人说话。