人民的名义观后感?”!那么,人民的名义观后感?一起来了解一下吧。
《人民的名义》杜伯仲
1、家庭教育中父亲角色的缺失
在现实生活中,其实父亲缺位的教育也是随处可见,几乎都是母亲一人在充当教育孩子的角色,白脸红脸都让母亲一个人唱完了。父亲往往忙于工作或出于各种原因,觉得教育孩子就是母亲一个人的事,对此毫不关心,推卸责任。
2、母亲教育孩子过分焦虑
母亲在生活中更注重孩子的小细节,而父亲则更多地关注孩子未来成长的大格局。这是因为母亲跟孩子呆的时间更长,更容易发现问题,而且女性也更加细腻和感情化,把孩子的一言一行都纳入自己的监管范围。
3、祖父母辈对孩子的过分溺爱
一千个家庭就有一千个教育方式,在家庭教育中,我们一直在提倡,父亲不要缺位,母亲要情绪稳定,父母要负起监管责任,好的教育大同小异,不好的教育也各有各的不同,父母要做的,不是照抄什么模式,而是尽最大的努力,给自己的孩子提供个性化的适合自己孩子的教育。
人民的名义赵春来
反腐
第一,勇于面对,承认现实。第二,无论多高的手段,终究邪不压正,迟早会被收拾,应证那句,多行不义必自毙。第三,给那些,正在走这条路的人,一个警告。
人民的名义祁同伟爱谁
观后感要看你侧重哪一方面。
一部好的电视剧,会折射出现实的多个方面。比如侯亮平(陈岩石)的刚正不阿,不畏权势;又如祁同伟的出身寒门,无论前期如何优秀,后面还是为权所迫,由之前的被权力玩弄,到最后自己也玩弄权力,可悲可叹;再如李达康的一心只想gdp,为官过于清正,以致被架空,处处被人利用,又如这部剧中的家庭关系(婚姻,父子)等。这些方面要看你想表达什么意思,都可以着手的。
人民的名义经典金句
她们班里有些孩子成绩并不是很理想,不过却非常有商业头脑。学校举办运动会,这个孩子就去校外的批发店买了几瓶大瓶装的雪碧以及一袋子一次性杯子,用2块钱一杯的价格,卖给在太阳下早已经晒的口干舌燥的同学,一天下来赚了好几百块钱;
班主任有时会用一些旅游时买的纪念徽章或者一些外国的货币,来奖励班里成绩优异的孩子,那些个学霸啊对此非常的痴迷,这下好,又让这个孩子嗅到了商机,他从淘宝批发了一些徽章和一些外国的小额零钱,贩卖给那些已经对此痴迷的学霸们。
当时听完这位老师的讲述后,我觉得,现在的孩子啊,真是不得了,一个个聪明的很嘛,然而今天看完17集之后,让我有了些深思,这样是不是会很容易在孩子们的社会中形成错误的金钱观呢?
剧中还提到了孩子们现在已有的错误的价值观。