雪来了,挂在了春天的尾巴上。还没来得及细细的欣赏,就去拥抱春天的土壤,留下了一地的潮湿和怒放的百花。
感受了冬的冷冽,我们都在期待春的来临。面对岁尾送来的惊喜,羞涩的杨柳抽出了鹅黄的绒衣,像雾,像云,又像对爱情的憧憬,舒心的微笑散在北国的大地中。到处透露着希望,那些可爱的生命就这样成长在风雪的洗礼中,簇拥在希望里,我的生命饱受了这份爱意的浓烈,就像情人需要玫瑰的映衬。点燃了熊熊的火焰。
压着这份冬的寒意,我捧起了春的记忆,万紫千红,蝶蜂争鸣,到处都是都是忙碌的气息,我仿佛看到了秋天收获的喜悦,又看到了成长的足迹和慢慢的老去,就这样静静的享受着,这份冬之春的欣然,不在去管焕白的容颜。
这个季节给我的感觉,就是去体会那种交换时节的失意和希望,如果我们感受到了那一丝和谐的呼应,嗅出了那场看不到的盛宴,那我们追求的那些东西就没有哪一样比得上安宁和随心了。
抛却了遗憾和那些莫名的不快,深入到这份惬意的交替中,醉给冬风,梦醒初春,让心中的安宁重归寂然,走出自己的呼啸的人生。