小学生作文保护动物
听说过树虎的故事吗?人们用胶水先粘住一只树虎,然后借助他们善良的本质,引来更多皮毛昂贵的树虎。
动物是人类的好朋友,我们应该爱护它们、保护它们。这里给大家分享一些关于保护动物的作文,希望对大家有所帮助。
关于保护动物的作文1
在下雨天,青蛙穿着一身绿色的衣服,在农民的庄稼地里巡逻。
到了傍晚,雨停了,青蛙在开一场演唱会。不料,来了一群不速之客,发出了嗡嗡的声音,这群不速之客来到了庄稼地里,可青蛙们的眼睛一直盯着那些害虫,突然把舌头伸了出来,粘到了害虫的身上,又把舌头收回去,迅速地把害虫吃掉了。就这样青蛙一次又一次地保护了庄稼,农民也把他们称为“庄稼的保护神”,可是因为农民贪婪,决定要把青蛙抓去卖钱。
在一个傍晚,青蛙们正在保护庄稼,忙活着去捉害虫。没想到,来了一个小男孩,手里拿着叉子,一叉就叉死了青蛙。他把青蛙拿到街上卖钱,有一个人说:“死的青蛙不好卖,你还是拿回家吃了吧!”他听了就把青蛙拿回家了,在家里吃了一顿美味佳肴。
第二天傍晚,他把叉子放在了家里,拿了一个鱼网和一个麻袋去了。他抓了许多青蛙,而且都是活蹦乱跳的,他拿到街上卖,卖到了一个好价钱。可是青蛙们很奇怪:我们保护他们的庄稼,他们却要捉我们,我是真的不懂,这是为什么?
第三天早晨,青蛙们全部都逃走了,跑到了另一片庄稼地里。
在动物世界中,我长得算非常可爱憨厚了。但是,一但大敌当前,我也无所畏惧,毫不示弱。我会先大声吼叫,鼻喷白气,露出我尖利的牙齿,警告对方,如果有必要,我就会跟你拼个你死我活,绝不后退。
有人叫我“熊猫”,也有人叫我“猫熊”。我的身体特别肥胖,外貌看起来有些像熊,但比熊略小,也有点像猫。我特别爱美,可是因为睡眠不足,长上了又黑又浓的黑眼圈。我身上的毛浓密而具有光泽,颜色黑白分明,十分可爱。
我是一种非常古老的动物,和我在同一时期生活过的动物,有很多早已灭绝,并已经成为化石。而我,却一直生存到今天,所以有人把我称为“活化石”。
我是特别珍贵的动物,戴着大黑墨镜,憨厚可爱。你们可要记住,我可不是熊哦!
国宝大熊猫作文1
“黑白外套穿身上,爱吃竹子惹人爱。”你们能猜到这是什么动物吗?还是我来告诉你们吧,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫总是穿着一身黑白相间的外套,可爱极了。它有一对毛茸茸的耳朵,黑黑的。一对大大的黑眼睛,眼睛周围一圈也是黑黑的,看上去总是一副熬夜没睡醒的样子,但是你仔细看的话,它像是带了一副墨镜一样。它还有一只短短的尾巴,一个胖乎乎、毛茸茸的身体,样子憨憨的,真是可爱极了,让人看了特别想上去摸一摸。
大熊猫喝水时非常有趣。要是旁边有一条小溪的话,它准会喝个饱。怎么喝呢?它会先在小溪旁边刨上一个小水洼,接着,它伏下身子,双手慢慢靠近小水洼边,低下头,“咕噜咕噜”地喝起来。大熊猫还很懒惰,等到吃饱喝足时,准要睡上2—4小时的觉,才会觉得心满意足。怎么样?是不是很有趣?
大熊猫爬树也非常有意思。别看它平时懒懒的、胖胖的,看上去很笨重。但是,在遇上危险的时候,却能爬上人类都爬不上去的树,真是“人不可貌相”啊!所以,在树上爬来爬去、互相嬉戏早已是家常便饭了。