我的房间400字作文
我有一个小房间,我非常喜欢它,称为“私人小天地”。
篇一:我的房间
我有一个不会说话却一直默默守护我的伙伴,四年如一日,让我忘却恐惧,丢下烦恼,尽享私密空间的温馨!它,就是我的小房间。
你别看它小,却“五脏俱全”!
它位于整套房子的最北面,里面时不时飘出阵阵百合的香气,每次进去,总让人心旷神怡!房间的正中央,摆着一张白色的小床,床头有一块凸起的地方镶嵌着一张白雪公主的头像,床头边放着许多我喜欢的洋娃娃,它们晚上陪我睡觉,白天陪我一起玩耍,与我一起分享快乐;床尾的两端有两根小圆柱,上面缀着闪闪发亮的透明球。躺在上面的我常幻想自己就是公主,编织出许多童话般的梦!
在床的右面,是一个白色橱柜,打开移门就能看到各季的服装有序排放。床的左面,是配有护目灯的小书桌和一张靠背椅,小书桌上有一个小闹钟,它每天早晨都会叫醒熟睡的我。小书桌是我每天放学后,读书用功的地方。床的前面是我最钟爱的小书架,书架上的绿色植物间摆放着我多年的硕果:钢琴证书、书法证书、三好学生证书、英语演讲证书……它们总让我坚信“天道酬勤”,给我不断奋进的信心和勇气。
我有一个小小的乐园,那就是属于我的小房间。
我的房间并不是很大,但它装着我整个童年的回忆和开心。刚一进门,就会看见一块黑板,我经常在上面画画,写英语单词,有时候也会记一些重要的事情。靠着房间门的左边是我的小床,床单是我最喜欢的颜色粉色,上面印有月亮和星星的图案。床的右边有两个柜子,里面全是我的衣服;床的前面是我的粉红色小书桌,上面有一盏台灯,这是我学习的地方,在这里我在知识的海洋里遨游。小书桌的旁边是我的书架,它也是粉色的,书架旁边的地板是用海绵垫子铺了的,我会坐在垫子上看书或者玩玩具,垫子旁边就是我的玩具箱。我的房间虽然不大,但是这里是属于我自己的空间。
有时候,我还会邀请我的好朋友来我家玩,但是很多时候我还是和我最爱的弟弟一起玩。我会带着弟弟一起用沙子堆城堡,做各种各样的模型;也会和弟弟一起玩积木、玩具火车,还有用那些医疗器械的玩具给我的芭比娃娃看病。