昆虫记读后感300字
今日,我看了法布尔昆虫记六,是写关于菜粉蝶的。
刚开始是这样的,有一只菜粉蝶慢慢地飞起来,正在找一棵好的卷心菜,想把自我的宝宝生在上头,菜粉蝶飞了很多地方,之后飞到了一棵卷心菜上,先用眼睛仔细查看,不时的用触角轻轻拍打叶子,之后再用触角触摸一下,看看适不适合幼虫们食用,最终在一棵好的菜上生下了自我的宝宝。
昆虫记读后感300字每一章
世界上很少有人会从事这个职业的,我们也不指望从这份工作中挣钱,但是我们不必介意,因为能获得很多有趣的知识,从某种意义上看,这比任何一个职业都有意思。
这是在《昆虫记》中摘出的法布尔对自我工作的看法,是的,像观察昆虫这一行业确实从事的人寥寥无几,因为从中得不到一分钱,但为什么法布尔会从事这一职业呢?是出于对昆虫的热爱吗?没错,在他的野外实验室中,法布尔就把昆虫当做人类,甚至当作自己的朋友,非常的尊重和喜爱它们,以至于忘我的融入到昆虫的世界去体验昆虫的乐趣。由于法布尔对昆虫的喜爱,有时法布尔在研究与记载的过程中也不忘用生动的话语把它们形象的比喻一番,比如描写蟋蟀的一句话:上面一对则是控制码擦得器具,蟋蟀只用了其中4个发音器就能将音乐传到百米之外,可以想象它的声音多么急促。
还有描写蜘蛛的一句话:这些即将结束生命的‘苦行主义者’不愿死在蜂房里,于是他们自行解决了葬礼,让自己跌落在土穴下面的坑里;可想而知,法布尔对昆虫的喜爱是多么深,深到这位昆虫世界的维吉尔宁可为昆虫设计一套结婚礼服,也不会动脑筋去参加上流社会的晚宴。
昆虫记读后感300字初二
看完昆虫记,写好一篇昆虫记读后感有很大的帮助。读完了《昆虫记》这本书,才了解到昆虫的世界是如此的丰富多彩。你是否在找正准备撰写“小学昆虫记读后感300字”,下面我收集了相关的素材,供大家写文参考!
#459094 小学昆虫记读后感300字1
在这个寒假,我最终把《法布尔昆虫记》这套书读完了。这套书主要描述的是法布尔原著中具有代表性的十五只昆虫。书中每种昆虫的形象都栩栩如生,十分可爱,我们甚至能够透过文字看到它们的喜怒哀乐。
在这十五种不一样的昆虫中,令我印象最深的是夏日音乐家——蝉,和地下毒王——狼蛛。
蝉是夏天最常见的昆虫。因为每只蝉妈妈会在七月在比稻草梗粗一些,又比铅笔细一些的干树枝上挖许多深度在零点五厘米到一厘米的小洞,把大约四百枚卵产进去,然后就劳累地死去。
等卵里的幼虫破壳而出后,它们就脱掉身上的薄膜,等身体变干后,它们就从树上跳到地面上,然后找一块松软的土地下盖房。它们的食物就是地下的树根里的树汁。蝉的幼虫会在地下生活四年,脱四次皮,然后就爬上地面,再爬上树,经历最终一次脱壳。等身体完全从壳里出来后,再把身体晾干,就是一只成年蝉了。蝉有一个特点,就是仅有公蝉会唱歌,而母蝉不会。
昆虫记300字以上读后感3篇
《昆虫记》的第二个特点是语言生动,体现了很高的文学性,看完昆虫记,不如写一篇昆虫记读后感纪念一下吧!你是否在找正准备撰写“昆虫记300字以上读后感”,下面我收集了相关的素材,供大家写文参考!