写事的作文500字
每当经过那小山时,总是会想起跟姐姐,朋友一起去采草莓发生的那有趣的事。
经常练笔是提高作文水平的关键。要想入作文的大门,并求得不断进步,更重要的是多练。下面我为大家带来初二写事500字左右作文,希望大家喜欢!
初二写事500字左右作文1
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已在我的记忆的心海里定格。
那是我5岁的时候。我在家里玩,一不小心打翻了中午妈妈要做饭的大米。我手忙脚乱地将大米捡起来,可是白白的大米已经被弄脏了,我心里焦急地想:“怎么办啊?我妈妈回来肯定会骂我的!”想着想着,我急得哭了起来。
在我不知如何是好的时候,妈妈回来了。看我在大哭,又看见被我弄脏的大米问我:“怎么了?谁弄的?”我不敢说谎,只好说:“妈妈对不起,我把午饭要吃的大米打翻了,大米都被我弄脏了!”妈妈看着我,又好气又笑地说:“没关系,不要哭了!”就把大米的盆子装上水,一边洗一边对我说:“没事的,洗一下就好了。”
又过了几天,妈妈去买菜了。哥哥在家看电视,我跑到厨房过家家,拿盐的时候,一不小心手滑掉在了地上。这时候,我发现盐弄脏了。想起上次妈妈教我的方法,这次我一点也不着急了。我先捡起放盐的瓶子,又拿来盆子把盐放进去,边装边想:“这次要把盐洗干净点。
我生活中的往事,像天上的星星陵卜,有很多很多。有悲伤的,有开心的,也有委屈的。现在我就摘一御御颗委屈的星星下来给你讲一讲吧。
那是发生在我八岁那年的一件事。我带着七岁的表弟来到了操场上玩,玩着玩着,表弟突然摔了一跤,便“哇哇’’大哭起来。我看到表弟摔到了地上,我就急急忙忙扶起受伤的表弟,把他背者回到了家。
刚回到家里,妈妈看到表弟的头上一个“小鸡蛋”,便问我说:“是不是你把表弟弄哭了,他头上的‘小鸡蛋’又是怎么一回事?”我回答说:“不是我把他给弄哭的,是他不小心自己摔了一跤,头上才长了个‘小鸡蛋’的。”妈妈说:“不是你弄他摔了一跤,他会哭得镇汪岩这么久,这样伤心吗?快去给你表弟拿药水来。”我听到妈妈那不容争辩的话语,我无话可说,眼睛也感到有点湿润。我好心背表弟回来,竟被妈妈骂了,真是好心没好报,我的心不禁这样想着。于是,我只好给表弟拿药水去了。
过了一会,表弟停止了哭声,妈妈问表弟说:“是不是表哥弄哭的?”表弟说:“不是表哥把我弄哭的,是我自己不小心摔倒了,表哥把我背回家的。”妈妈听了马上向我道歉:“孩子,是妈妈错怪了你。”听了妈妈的道歉,我流下了委屈的泪水。