忽如一夜春风来,千树万树梨花开 。雪是翩飞的柳絮;是舞动的掘激宽蝴蝶;是急促的脚步。同时,雪又是洁白 美丽的花 。
雪有美丽的一面又有冷酷的一面。天空中飘零着五棱形的,六棱形的,七棱形的 雪花,铺盖了整个大地。像一块宽广的白毛毯,并充分得展现了一幅雪临大地的风景图。雪使世界变得严寒,像无情的恶魔吸取大地仅存的温暖。街道的商贩们把自己包裹得密不可封,但还是在不停得跺脚。雪是一种使人惊呀又感叹的自然之物。
雪有时像人一样美丽、无情,将人的情感展现得淋漓尽致。