尝试做饭的200字作文 篇
这件事虽然过去一年多了,但是我还记得我第一次做饭的情景!
那是一个暑假,我妈妈下定决心教会我做饭。
果然一天中午妈妈把我“请”到了厨房。叫我看她做饭,吸取点经验。我无奈的来到厨房,看着妈妈每一个动作。“嘻嘻”这一看我还真学会了不少!
还好我学了。才过两天左右,我爸爸妈妈很早就出去了。就我一个人在家所以我亲自下厨。
我先倒油,等油热了,就放鸡蛋。“啊——可恶”那该死的油,像一个个淘气的娃娃全扒在我身上了。疼得我直叫!接着把鸡蛋炒好了在放米饭。在快炒好的时候放盐,鸡精,酱油。就大功告成了!
虽然炒的不是很好吃,但还是比我想象的出色!
第一次做饭让我知道了只有去尝试才能成功!