尝试做饭的200字作文 篇
第一次做饭,让我明白了,妈妈平时是多么的辛苦。
那一天我妈妈正在打盹,我在外面玩,妈妈忽然说你就自己去做饭吧,她还要打盹呢!
于是我到了厨房,过滤米,并且放水,放到两升,然后开始烧饭,接下来是炒年糕,我先切年糕,再切青菜,然后朝没水的锅里放油,并且把切好的青菜放进去炒到了一定程度时我又放水,到了这时我以满头大汗了,虽然这是冬天噢。
父母平时工作很辛苦,还要做家务照顾我们,我们要学会帮助爸爸妈妈做家务,比如可以帮妈妈做饭,你什么时候学会了做饭?接下来,我跟你分享第一次做饭作文,请欣赏尝试做饭感想作文。