我11岁了,妈妈常说:“毛毛,你都长大了,应该学着帮大人做些事情。”我想:这话说的也是啊!我能做些什么呢?
恰好,爸爸妈妈都出去开会,我想:这是做事情的好时机。说干就干,我舀了一舀水,倒进锅里,然后,又舀了一碗米,倒进细萝里用水洗干净,并给锅里倒上水。我引燃了火,然后,盖上锅盖,坐在小板凳上等,大约过了几分钟,我闻到一阵诱人的香味,我揭开锅盖,热气马上腾空而起,香喷喷的米饭呈现在我眼前。
这时,爸爸妈妈回来了,我连忙给他们盛饭。他们一边吃一边问:“谁做的饭?还满好的嘛。”我不好意思地低着头,红著脸回答是我做的。”妈妈高兴地说:“这下我又多了个好助手。”