期中考试后作文600字 篇1
11月2日~4日我们学校进行了期中考试,这是我升入初中以来的第一次大考。这次考试学校把每个年级都分成了七个班,除了初一、初二和初三原有的18个班外,在底楼也弄了三个考场,我被分在了底楼西一那个考场,听说这次分班是按照开学时的考试成绩来排的,每个年级成绩最好的同学都会分到底楼去。
这一次考试,就三门主课来讲,虽然总成绩取得年级排名第六(所有科目总分年级排名第四),却发挥的不尽人意,除英语外,其他科目发挥的都不好。英语虽然发挥得还可以,但就扣分情况分析,主要是选择和阅读题扣得多一些。因此,今后我还要加强阅读和语法的训练。
数学本是我的强项,可这次考试发挥的却最烂,原因是我因为图省事、偷懒而跳过步骤,导致题目做错,比如说:有一道3分的转换器的题目,我没有把过程列在草稿纸上,而直接写出结果,导致过程中减去—4算成了减去4。还有一道3分的应用题,本来是以5个小孩为价格平衡点的,增加小孩的数目,应该从6开始,可我却为了计算方便,用7来计算,结果扣了3分。
进入初中后的第一次大型考试在同学们的一声感叹声中结束了,这次考试的结果也在同学们的脑海中酝酿着。
当然,我对自己的成绩更是非常期待与关心。在考完试后,我拿着试卷“满世界”找人对答案,因为我关心一个问题——那就是我的每一科成绩大概是多少分,我能不能成功地进入A班。
在军训的时候,我根本放不下心好好地军训。我每天都在想着:我语文的诗句有没有填错?我英语的语法有没有扣分?我数学的计算有没有算错?A班师我的目标,所以第一次考试对于我来说非常的关键,它能证明在这一阶段的学习中我是成功或是失败。
我盼望着,盼望着时间快点流逝,盼望着军训后周一的到来。终于,熬过了这艰难的九天,迎来了新的一周。
老师们都如往常一样走进教室,但不同的是手里多了一沓试卷。盼望了近十天的我不知为何,今天见到了试卷反而冷静了。我坐在座位上听着各科老师报着各科的成绩,次次念到我时,我都兴奋地站起,走上讲台。
期中考完试后,我们每一个人都要迫不及待地在手机上查分。
即将点开分数的那一瞬间,我心跳加速。想快点知道但又不敢马上点开,很有点“近乡情怯”的感觉,你也有和我一样的感觉吗?
查数学分数的时候,比查哪一门都紧张甚至害怕。因为我有一种感觉,老是觉得自己的计算题都做错了。上次考试,每考完一门我都要拿起爸爸的手机查分数。可是,每次我输入密码时,总要错上好几回。越想快点,越是错误。
那天,我好不容易打开智学网,正要点开页面查看分数时,我的手不由自主地停住了,不敢点进去。要么还是算了吧!明天再查吧,告诉妈妈还没出来呢!不行,既然出来了,自己也想知道,点进去吧,说不定还考好了呢!两种想法不断在我心中斗争着。最后索性心一横,刷地点了进去!
我的心像是突然从很高的地方摔了下来,一个大大的68分摆在了我的面前!怎么只有这么一点分?我觉得答得还算顺手啊,到底是哪里出了问题?那一瞬间,我好想哭,但还是克刻制住了。