热心肠的人作文
我记忆里有很许多人:他们是乐于助人,乐观的,和蔼可亲的……可是唯一有一个人深深地刻在了我的脑海里。那就是徐昊阳,他是一个乐于助人的人。他对任何人都十分友善,不管是朋友还是闹过矛盾的人,都是如此。记得那是一个星期五的大课间,我和几个同学在操场上玩耍,我那时候在跑没看见脚下有个台阶,结果我被绊了一跤,这一跤摔得有点狠,我的胳膊流血,而且范围很大,这是徐昊阳走过来皱着眉头问我:‘你要不要我扶你去医务室?’我说‘好的,谢谢。’说完徐昊阳就把他的右手放在我的肩上,左手抬着我受伤的手。把我搀扶到医务室去了。我那时候真觉得徐昊阳热心肠啊!
还有一次我看见一位同学的墨不小心泼了,地上全是墨水。徐昊阳见状立马拿起拖把,他使劲地来回拖。如豆大的汗珠从他脸上滚下来,天涯张开嘴巴大口大口的喘着气。不一会就拖干净了。还有一次我喝水的时候,不小心把水弄泼了,我的课桌上全是水。这时徐昊阳递给了我一包纸巾。
三年级作文免费可抄
我有一个热心肠
我叫小明,是三年级一班的歼睁学生。妈妈总说我有一个热心肠,很容易去帮助别人。
上学期,我的同桌小花眼睛不舒服,老师安排她去医务室看病,让我陪同过去。到了医务室,医生检查后说小花近视眼睛有点严重,需要配戴眼镜。小花听到很苦恼,担心戴上眼镜会被同学们笑话。我赶忙安慰她,说我认识很多同学都戴眼镜,并不会被笑话,反而可以更清楚地看到黑板上的字。小花这才放心一些。
放学回家的路上,我看到一位老奶奶在过马路,似乎步履蹒跚,很难过马路。我赶忙跑到老奶奶身边,主动扶着她的胳膊,小心翼翼地帮她过完马路。老奶奶非常高兴,连声说谢谢我的帮忙。我开心地笑笑,也觉得自己做了一件很有意义的好事。
妈妈说橡辩,我的这颗热心肠来自爷爷奶奶对我的教导。他们常说,要学会向别人伸出援手,给梁改缺予帮助,这会让自己的生命更加有意义。我觉得妈妈和爷爷奶奶说得对,我要继续发扬这份热心,成为一个乐意助人为乐的人。
这篇作文表达了一个三年级学生乐于助人,伸出援手帮助他人的善举。通篇作文语言简单自然,节奏流畅,描绘了两处帮助别人的例子,体现出一个小朋友发自内心的善良与热心肠。对于三年级学生而言,这样的作文已经达到很不错的水平,可给予良好的评价。
我有一个好朋友,也是我的同桌,叫康峻宁。非常热心,我们都叫他热心肠。
有一次我忘了带笔袋。我想借一支笔,先后向前面、后面、左边、右边的同学借。他们都不借给我,有的说:“我的笔也没水了。”有的说:“要不你的草稿本借给我用一下,以物换物吧。”有的说:“我的铅笔头没有橡皮,借给你也用不了!”这可把我难倒了!就在我要放弃做作业的时候。我的同桌站岗回来了,他二话不说,马上就把他最喜欢的铅笔和橡皮借给了我。真是雪中送炭呀!
还有一次,他下巴受伤了,来到医务室,刚好这时候来了一个受伤的低年级小同学,他马上叫医生先给小同学包扎,自己在边上等候。直到这位小同学包扎好了,才叫医生给自己包扎。后来,他又把低年级同学送到他班里,才回到自己班上。
在我们班上,他就是活雷锋,只要有需要他的地方,他总会出现,比如,扫地、摆桌子、关风扇、关灯等等。