妈妈的手四年级作文
我见过的手不计其数,有搬运货物叔叔的手,有售货员阿姨卖票的手,还有工程师敲打键盘的手,但最今我最难忘的手是妈妈的手。
无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家整理的妈妈的手四年级作文9篇,欢迎大家巧卖分享。
妈妈的手四年级作文 篇1
妈妈的手是喷香的。每天桌子上有着让人迫不及待地想去吃的美味佳肴,但是吃饭时间还没到,真让人着急!可真是“口水直流三千尺,看看钟表没到时。”如果你去品尝我妈妈做的“美味”,你肯定会说“比山珍海味都好吃!”吃的不说了,再说我要流口水的。
妈妈的手是温暖的,有一次,我放学了,当时气温骤、降风雪不止,很多人都流鼻涕了,我也不列外。妈妈忍着寒风刺骨的雪,把她的大衣脱拿枣了给我穿上,而自己却跟风雪“打斗”,让我感动得直流泪,有一股暖流流进了我的心田。
妈妈的手是勤劳的。每天早上妈妈的手开始“工作”了——洗衣服。把我们穿了一天的脏衣服放进洗衣盆里,戴上手套,把洗衣盆放在洗衣板上,然后把水龙头拧开。水放完了,妈妈开始洗衣服了,她仔仔细细的用刷子在衣服上刷着……衣服洗好了,它们被妈妈洗得干干净净的,崭新如初。妈妈的手真勤劳!
妈妈的手是灵巧的。我的一些牛仔裤只是膝盖处磨破了,扔掉怪可惜的。
【篇一:妈妈的手】
世界上有美丽的手,有勤劳的手,有致富的手,有灵巧的手,有灵活的手……然而我最喜欢的是妈妈那双既能干又充满爱意的手。
当我颤巍巍得学第一步走路的时候,妈妈用手拉着我;当我第一次跨进学校大门的时候,妈妈用手拉着我;当我委屈的哭泣的时候,妈妈用手为我擦干眼泪;当我获得进步的时候,妈妈用手第一个为我带来掌声。
妈妈的手年复一年的照顾着全家人的生活,洗衣服,买菜,做饭,打扫卫生……
当太阳公公刚起床时,妈妈的手就忙开了,拣菜,淘米,煮饭……满天星斗是你、妈妈的手就忙着缝衣服,洗衣服,打扫卫生……妈妈的手总是在不停的忙活着。望着妈妈这双因整日操劳而不再细腻的手,我的心里充满了对妈妈的敬佩和感激之情。
无论是盛夏还是隆冬,我的整个生活都包容在妈妈的这双手里。记得在一判此散个寒冬的早晨,北风呼啸,大雪纷飞,寒气笼罩着整个世界。我的手冻僵了,随之寒气传遍全身,我的整个身体都哆嗦起来。这是,妈妈走过来,她用热乎乎的双手夹着我冰冷的手,为我驱寒取暖,还对我说:“妈妈给你捂热乎了,好上学!”妈妈的手捂热了我的手,更暖了我的心,在那个大雪纷飞的早晨,我的手暖暖的,心更暖。
妈妈的手怎么写
妈妈的手四年级作文 篇1
妈妈的手是神奇的,最温暖的,也是勤劳的。就是这样一双手,陪伴着我长大;也是这双手,在我遇到挫折的时候抚慰我,在我犯错的时候教诲我。
妈妈的手为我做了许多事情,小时候妈妈用手拍我入睡,妈妈用手扶我走路,妈妈的手慎弯给我做了许多可口的饭菜……其中,让我印象最深的就是寒假里妈妈骑车送我去英语班学英语时那温暖的手。
记得那一天,冬天风很大,天气也很冷,但我要上英语特长,妈妈用温暖的手把我的帽子和围巾都戴好,手套却放在学校里没有带回来。没有办法,妈妈说:“手放在兜里,咱们走吧。”就骑着自行车送我去上课了。
妈妈在寒风中艰难的走着,我坐在后座上,虽然大部分的风都被前面的妈妈挡住了,但是凛冽的寒风还是吹得我的手阵阵发疼。这时,妈妈扭头问我:“儿子,冷不冷?”“手冷的很,妈妈。”我回答妈妈。这时妈妈停下了自行车,把我的手放在她的手掌心使劲的搓了搓,妈妈的手可真温暖呀。