五年级上册作文
教学目标:
1、懂得把想对别人倾诉的心里话用笔写下来,可以方便与他人人交流思想感情。
我拥有一个慈祥的妈妈,她有一张美丽的脸。
她有一张鹅蛋脸,她的脸蛋红红的,鼓鼓的,就像刚刚开放的桃花。她还有一双水汪汪的眼睛,很漂亮,黑黑的瞳仁亮晶晶的,睫毛又黑又长,有一种女孩子的灵秀之气,让我想到一个成语“秀外慧中”。不过,最引人注目的还是她的眉毛。不管生活担子有多重,那对眉毛总像月牙一样乐观的弯着。还有她那只小巧而挺直的鼻子,翘翘的,好一股骄傲的心气儿。再看她那红润润的小嘴唇,好像两片带露的花瓣。妈妈的齿如白瓷,牙齿好像在闪闪发亮,她的牙齿雪白雪白的,很漂亮。但我还是喜欢妈妈的头发,她的头发黑亮黑亮的,秀发柔美,满头乌发看起来就像瀑布一样。
要说妈妈还有什么特点,那我还要她的那双手了,那双手白皙、细腻,手指又细又长好像是刚刚采下的葱根,指甲修建的整整齐齐。妈妈的腿细嫩白净,步态轻盈。妈妈上身穿一件白色衬衫,下身穿一条牛仔裤,把她那修长的身材勾勒的更加迷人,妈妈总是一副慈祥,恬静,妩媚的样子,我超级爱她。
妈妈的性格很直爽,待人特别热情,脸上总是挂着笑容。妈妈的声音清脆,语言贴切。对待每一件事情都很认真。妈妈也懂得很多的知识和道理,我非常崇拜她。
五年级满分作文范文5篇
统编版五年级上册单元优秀作文1
一年一度的艺术节拉开了序幕,张老师为了让我们每个同学都能在舞台上展示自己,特地请来小王妈妈这位专业的声乐老师,为我们排练合唱《小蜗牛》。每天放学,我们都要去音乐教室排练,可唯独那一天,让我终身难忘。
也许是新课太难了吧,同学们渐渐地开小差了。有的侧过身去,凑到同学耳边讲悄悄话;有的把椅子当碰碰车,左右晃动,“砰砰”的声音不绝于耳;有的在教室里玩游戏,简直成了游乐园。王老师挺起身板,板着脸孔,大声叫道:“安——静!”同学们好像个个是聋子似的,一点都不理睬她。她又用力敲琴键,同学们先是一震,还是我行我素。“砰”的一声,王老师摔门而去。我们慌了:“王老师不教我们了?”“难道她去向张老师告状了?”……过了一会儿,只见张老师拉长了脸出现在我们面前,生气地说:“我给你们创造那么多的机会,让你们都能站在大舞台上展示自己,你们却一点都不珍惜。哪个班的孩子有你们这么幸福?能请到专业的老师给你们排练。