今天,我一进门,爸爸对我说:“看,我给你带来一个新伙伴”。
一个黑乎乎的夜晚,老鼠妈妈出去找东西吃,好久了,还没回来,小老鼠一个人在家,孤孤单单的,又冷又饿、害怕极了。怎么办呢?只好自己出去找找,看看能不能找到妈妈。
小老鼠轻手轻脚地走了出去,刚走到门口,忽然,听到后面传来沙沙沙的声音,小老鼠回头一看,真是怕什么来什么,就在它身后不远的地方,有一只肥猫紧紧地盯着自己,自己不动,肥猫也不动,好像要和自己比耐性一样。小老鼠吓得心跳加速、两腿发软。这可怎么办呢?小老鼠心想:“回是回不去了,只好往前冲了,还好,前面就是大门,门缝很小,自己应该能挤出去,肥猫就不一定了,碰碰运气吧。”想到这里,小老鼠毫不犹豫地向前冲去,顺利地出了大门,回头一看,这只肥猫果然被隔在门里边了,小老鼠松了一口气,顾不上叽里咕噜的肚子,就马不停蹄地去找妈妈了。
小老鼠顺着墙角往前走,在一个垃圾桶的旁边,找到了正要回家的妈妈。小老鼠看到妈妈,委屈地哭了起来,它扑到妈妈的怀里说:“妈妈、妈妈,我以为再也找不到您了,我好害怕呀。
篇一:我喜欢的一件艺术品在我们家卧室的转折角有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是我的婶婶送给奶奶,奶奶一直摆放在我的家中。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约是36厘米,顶端有一个大约4厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿色,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!
这个南瓜是陶瓷的,重约3斤。表面非常的光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让人爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出的南瓜样子、构造是一样的;这个南瓜不是那么的鲜艳夺目,而是一般的橙色,让人感到生机盎然、心旷神怡。