我最喜欢的动物作文500字
要说起我最喜欢的动物,那一定是我小时候时爸爸妈妈养的大狗狗-藏獒。他忠于主人、保护主人的品质让我非常敬佩。
藏獒是西藏獒犬,原产生于青藏高原,它体型较大,性格凶猛,气质刚强,尊贵而高傲。藏獒警觉性高,对主人极为忠诚,善于保护主人和财务,但对陌生人却有强烈的敌意。藏獒终于护主的天性,被看作西藏人的护卫犬和保护神,被西藏人称为"天狗"。藏獒体大如驴,奔驰如虎,吼声如狮,仪表堂堂。
爸爸妈妈养的藏獒有着黑色的毛发,金黄色的眼睛,鼻子宽且大,鼻内侧外翻,双肩平顺,非常的帅气,爸爸给这只藏獒起名叫球球,爸爸说在球球出生20天的时候被爸爸抱回家的,爸爸养了好几年,后来因为球球长得太高大,不方便饲养了才被送到专门饲养藏獒的地方去饲养。妈妈说每次去看球球的时候,离得很远很远,球球一下就能认出妈妈,并向妈妈使劲儿的摇尾巴,表现出亲切而又焦急地等待妈妈去看他。
我仔细地打量着这只小狗,呵!长得真漂亮:它个子小小的,但是浑身肉嘟嘟的。 刚开始,花花可害怕我们啦!它四肢蜷曲着,躲在箱子的角落里,胆战心惊的,动都不敢动一下,头低着,背对着我们,身体好像还在瑟瑟发抖。它不时地用一双乌黑发亮的大眼睛窥视着我们,眼神里流露出惶恐与不安,连我看了都心疼。为了使它不再害怕,我便用手在它背上来回抚摸着。呀!还真有效!不一会儿,花花可能知道我们并无恶意,身子也不抖了,开始张望周围的环境了。
渐渐的,花花胆子大了起来,开始从箱子里爬出来,在院子里随意溜达着,妹妹还去厨房拿了肉给花花吃。花花吃东西时可有趣了!它先凑上去用它那十分灵敏的鼻子把肉嗅了嗅,知道了这是它喜欢吃的,急忙用爪子把肉(拖)拍打到一个它认为安全的地方,津津有味的享用起美餐来!看!它吃得多带劲儿呀!嘴里的肉骨头被嚼得“嘎蹦嘎蹦”响,真怕它把牙齿咬坏了。吃到咬不动的大骨头,它依然百依不挠地在岗位上埋头“工作”着,直到把上面的肉舔干净才罢休。
别看花花贪吃,它可聪明着呢!有一次,我出去玩回来,一个不明物体突然闪到我眼前,我吓了一跳,一看是花花,它正仰着头蹦蹦跳跳,时而跑前跑后,又是摇头,又是摆尾,时而依在我腿上撒娇。