《一百条裙子》读后感
最近,我读了一本书,题目叫《一百条裙子》,我有了深刻的体会。
这本书主要讲了一个叫旺达·佩特罗斯基的女孩被佩琪和玛蒂埃嘲笑的事,是因为她有一个奇怪的名字和有破旧的裙子我觉的佩琪和玛蒂埃这样做不对的。我们每个人都有生活的权利。都应该有一个属于自己的缤纷世界,虽然在别人眼里,旺达似乎没有骄傲的资本,但我,认为他也有自己的尊严,有自己的尊严,有自己的追求,所以他用一颗平静。宽容的心去对别人这令我敬佩。
我的感受是:每个人来到这个世界上都是平等的我们攀比什么。虽然旺达现在不可能把裙子挂在衣柜里,可是出乎意料的是,他用美好的心目把自己心目中美丽的裙子,都画了出来了,每一条都画的那么用心和杰出。我想:现在旺达的衣柜里的一百条裙子是确确实实挂到了她和每一个嘲笑她的人心里去了,挂在了每一个读者的心里。这个女孩是那么纯真可爱,他有一颗晶莹透亮的心灵,他的心事那样美好,宽广博大,没有自私,没有争名夺利,这是多么令我欣赏。我要向她学习,以宽容之心对待他人。