我真想长大作文500字】
每当看到奶奶那瘦小的身影在骄阳下枣拼命干活时,我真想长大,长大了可以为奶奶分担那沉重的“包袱”。每当看到奶奶起早为我们做饭,洗衣时,我真想长大,长大了可以好好照顾奶奶,让奶奶有个幸福的晚年。可是奶奶却把我当作是小孩似的疼着我,只让我把功课学好,什么也不让我干。
记得10岁那年的清明节前夕,加重只剩下我们几个小孩和年迈的奶奶。奶奶因为事情多,忙得不可开交,一会儿煮糯米,一会儿有煮鱼肉,还要哄五岁的表弟。我站在一旁的角落里,呆呆地看着这一切,感同身受。我望着奶奶那饱经风霜的面颊,豆大的汗珠从奶奶额头上滚落下来。我沉不住气了,一个箭步冲上前去,握住奶奶粗糙的手,心疼地说:“奶奶,您歇歇吧,我来帮您。”奶奶听了,嘴角虽然流露出了一丝宽慰的微笑,但还是沉重地说:“小孩子,你不去学习,跑这儿来干什么,你这么小的个头,就连我的肩都不到,别瞎凑热闹了,该干什么干什么去!“说完,一把夺过我手中的勺子,又忙碌起来了。我呆立在那儿,眼泪在眼眶里打转,我真想大声地对奶奶说:“奶奶,我已经不小了!”
我真想长大,在奶奶的眼里长大!