我的母亲作文450字
我的母亲,个子不高不矮,瓜子脸,着装朴素整洁。
我的妈妈是个粗心的人,常把盐当做糖,把酱油当成醋。所以我和爸爸都不太敢恭维她的厨艺。有一次,妈妈干了一件笨手笨脚的事。她在晒被子的时候,把煤气灶上煨鸡汤的事给忘了,结果汤溢了出来,妈妈慌忙把竹竿扔下,跑去关煤气,这时,被子也就跌入了大地的怀抱,和大地来了个亲密的接触。
可是我的妈妈对我,心比针眼还细。她整天嘘寒问暖的,帮我定好早起的闹钟,帮我缝衣服......恨不得在我身上挂个放大镜,看看还有哪儿没注意到。我真纳闷,妈妈什么时候突然变的这么心细了呢。
妈妈十分有智谋。夏天如果不开空调,电脑开了一会儿就会发热。有一回,我迷上了动画片《百变小樱》。妈妈不允许我看,我只能偷看。但我一想,要是电脑发热被妈妈发现怎么办我脑子一转,有了!我用一条在冰箱中冰过的毛巾盖在显示屏后。果然,电脑一点也不热了。一连几天,妈妈似乎察觉到了......
一天晚上,妈妈说:"唉,电脑用了一会儿就发热,怎么才能不热呢我一听来了劲,向妈妈传受我的经验:" 这都不知道啊......我侃侃儿谈,直到一张得意的笑脸望着我,我才反应过来,顿时出了一身冷汗。
“叮铃铃”铃声响了,动物学校放学了。驴儿和猪儿背上书包,急匆匆地走出教室,边走边谈笑分生。原来它们俩早就约好去驴儿家玩了。
一路上,驴儿一直在说:“我家里有许多玩具都非常好玩。”不一会儿,它们就走到了驴儿家里,它们俩小跑着,驴儿对猪儿说:“你知道吗?我有两个母亲。这句话刚好被正在梳妆打扮的驴妈妈听到了,着急了,气得火冒三丈,不管小猪在场。用手指着驴儿:“驴儿给我站住!”正在跑的驴儿赶快停下了脚步,站得笔直笔直的。驴儿妈妈严肃地说:“驴儿,不许胡言乱语。驴儿一边辩解道,一边从书包里拿出一张纸,说道:“谁胡言乱语了,不信你看。”驴儿和猪儿拉着这张纸的角落,呈现出一个神圣的名字“祖国母亲”。驴儿对妈妈说:“我所说的两个母亲,一个是指您,您为我付出了许多许多,您是我心目中伟大的母亲。另一个是祖国母亲,她也一直在默默关心着我们,祖国母亲是园丁,我们就是正在茁壮成长的小树,两位都是我最亲最亲的母亲!”
驴儿妈妈听了,嘴角漾着丝丝抹不掉地微笑,两腮都通红了,欣慰的说道:“哈哈,两个母亲都很爱你吧!”驴儿和猪儿都甜甜地笑了。