“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草 ……”春天在哪里?让我们唱着歌儿,一起去找找她吧!
瞧,植物们早已迫不及待了:迎春花早早地来报道了,它特意穿上了那金色的春装,随风起舞。柳树又留起了长发,正对着清澈见底的天然镜子——小河梳妆呢!秧苗们在排练节目呢,它们甩动着细腰,宛如绿色的波浪。小草从土里探出了脑袋,绿油油的,新奇地看着春意盎然的世界。山茶花也露出了甜美的笑容,令人喜爱无比。“春风一家”像约好了似的,一起聚在春天里,让春意更浓了。油菜花绽放了,金灿灿的,艳丽无比。而豌豆花也从冬天的美梦中醒来了,用蝴蝶似的花儿迎接春的到来。美丽的玉兰不甘示弱,展示出那洁白无瑕的花儿。
瞧,动物们也带来了春的讯息:大雁排着整齐的队伍,飞回来了。蜜蜂、蝴蝶又开始忙碌地“工作”了。小燕子用剪刀似的尾巴“剪春”了,那娇小玲珑的叶子就是它的杰作。