是谁,给我们带来了知识,是谁,给我们带来了快乐,是谁,把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人,是您——老师。
我们的老师有一头短发,满脸的痘痘,一个高高的鼻梁上架着一副眼镜。我们的老师还有一张大嘴,不知道是天生长出来骂我们的,还是别的什么理由。
我们老师说话声音很大,有时和我们一起读书时,我们四十九个人的声音还没老师一个人的大,读完书后全是老师的声音,我们在读什么都听不见。我们老师规矩很多,比如上课不能说话;课间不能在教室里吵闹;教室里要保持安静;教室里不能有垃圾……
虽然老师规矩很多,但是老师有时还是很细心的。
那一次,我们学校开运动会,老师怕没人去看运动会给我们班的运动健儿们加油打气,就给不观看运动会的同学加了一个作业,那就是写额外作业。
老师仿佛是大海中的一粒沙子,是那么渺小却又起着不可缺少的作用;老师仿佛是天空中的一片云,有了他们的装饰天空似乎变得格外美丽;老师仿佛是指引人们在黑夜逃离茫茫大海的北极星,少了它世界就少了一份安全。老师是那么的无私,那么的耀眼,那么的伟大,让我从心底产生深深的敬意。而今天就是教师节,有一位小姑娘为了报答老师报答老师的教育之恩,秘密的采取了一些行动……
就在凌晨5点钟,一双眼睛睁开了。她知道今天是教师节,她知道今天是表达对老师敬爱之情的好机会,她知道今天的一切都是大自然为老师而创造的。于是她赶忙穿好衣服高高兴兴的去深山上菜野菊,因为她想在花儿最美丽的时候献给敬爱的老师。那位小姑娘艰难的走过了崎岖的山路,满意的摘下了两束菊花,一只手拿一束。为了在上课铃声响起之前赶到学校,小女孩奔跑到老师的办公室前,把鲜花插在靠近窗户的笔筒内。这位小女孩似乎已经把对老师所有的爱放进了这两束野菊中。
今年,一切都变了,我们不仅变得成熟了,而且也变得更懂事了,我们懂得在教师节上,不仅仅要送给老师真心的祝福和礼物,美丽的鲜花和鲜草,更多的是我们那一本本交齐的作业,那上课时一双双渴求知识的眼睛,我们做到了。
一进入校园,伴着扑鼻而来的花香,我们就发现校门口贴着一张大大的条幅,上面写着:老师,您辛苦了。这也是我们最想在教师节送给老师的话。许多新初一的同学在条幅上写着自己对老师的祝福,一个个稚嫩的儿童,一笔一划,就是用这样的方式来诠释他们对老师的感激的。