漫画的启示作文500字五年级【一】
一天,天空阴沉,寒风呼啸,空中飘着鹅毛大雪。车站里来了一对母子。年轻的母亲抱着孩子,颤颤巍巍地走向车站。她刚来到“母子上车处”,身体就被一个男子人从后面撞开,紧接着几个男子一拥而上,挤到了“母子上车处”队伍的最前面。女人用手指轻轻地戳了戳其中一位的手臂,轻声说:“这……这是……母子上车处……”“什么母子上车处?”。母亲抱着儿子急着说:“可这真是母子上车处,你们怎么能如此插队呢?请让让!”四个男子丝毫没有让开的意思,反而更加嬉笑起来,故作疑惑地向四周看看:“sorry,女士,我们是文盲,看不懂字!这怎么办呢?”说完,哈哈大笑起来。随后又把头转到一边,一副若无其事的样子。母亲见此,只能默默地退到了一边去,抬头看了看“母子上车处”的牌子,又低头拍拍饿得大哭的孩子,无奈地叹了口气。
这是语文书上的一幅漫画。这幅漫画讽刺了社会上无视规则,不遵守社会公德的人。
看着看着,我不禁脸红了。回想,好几次我坐公交车回家时,都是不管不顾得冲在最前面挤上公交车,遇上爱心专座,想也不想就会一屁股坐下,自顾自地吃零食。