秋天的作文
碧绿的田野
春姑娘迈着轻快的脚差段步向我们走来了。春风吹拂大地,大地醒了,换上了新装;春风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹绿了柳条,吹醒了小草;春风吹绿了田野,田野显出一派盎然生机。
瞧,田野里一片繁忙的景象。一台台拖拉机“突突”地翻弄着泥土。在和煦的阳光下,一群群勤劳的农民用制钵器制作一个个棉花钵。他们胸前的衣襟敞开着,头上的颗颗汗珠在阳光下闪闪发亮。一个个土钵如一个个瓶瓶整齐地排列着队伍,等待着农民伯伯在这里洒下一粒粒希望的生命种子。
再看那一片片碧绿的麦苗,在微风的吹拂下点头微笑,还有那黄澄澄的油菜花,鲜艳夺目。路边的野花也露出了张张笑脸,那花白得像雪,红得像火……大概是由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好亮丽啊!而且还散发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶,招来了一队队勤劳的蜜蜂。这真如“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞”呀!它们为春天的田野增添了几分生趣。
春天的田野是诗,是画,是希望!
希望可以帮得到
春天的田野景
春风吹过,春雨洒过,麦苗长高了,油菜花开了,绿油油的小麦和金灿灿的油菜花给春天的田野画上了一幅美丽的图画。
家乡的田野一年四季都是很美丽的。
春天,万物复苏。小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一眼瞧去,一大片一大片满是的,像给大地铺上了绿地毯。一朵朵桃花模雹抬起头,绽开美丽的笑脸,冲着太阳笑。大树们也脱下了黄的衣裳,换上了绿的新衣。他们挺直腰杆,立在春风中。树下,欢快的河流唱着小曲儿,向远方奔去,他在寻找春意。
夏天,烈日炎炎。小草变得更绿了,长得十分茂盛,整片田野全绿了。荷塘里,一朵朵荷花从又大又圆的荷叶中冒出来。在微风中,像一群翩翩起舞的美丽少女。夏天的夜晚更热闹,青蛙音乐家们在荷花丛中开演唱会,池塘里的小鱼是演唱会的观众,那歌旦启帆声真动听,小鱼也随着歌声跳起了舞。
秋天,硕果累累。田野上金黄一片,金灿灿的,好美好美。稻谷在风中摇晃着,歌唱着。河边,一棵棵枫树红了,像一簇簇红火苗。一阵风吹来,一片红色的枫叶离开了树妈妈的怀抱,飘在河上。枫叶随着河流,跟着大雁去了远方。
寒冷的冬天来了。田野里,农民伯伯不怕寒冷,忙着在收了稻谷的田里种上了大白菜、土豆、莴笋……好像给大地的灰衣裳绣上了花纹。
四季如画,田野也随着季节的变化,更换着他美丽的衣裳。