微笑让生活更美好作文800字
这世界上有一种永不凋谢的花,叫微笑。它在我们每一个人手中传递,它所触及的地方,都充满了真诚与善良,它如彩色蜡笔,给生活添上了绚丽的一笔。
微笑之花开始了它的神奇之旅,它乘着风来到了一个已经结冰的河面上,河水已经冻结成冰,不过一切显得比往常还要活跃,充满了欢声笑语,这里已成了溜冰孩子的天下。我迫不及待地“全副武装”,整装待发,紧紧抓着妈妈的手竟出了汗。看着身边哥哥姐姐如精灵般来回穿梭的身影,心中强大的嫉妒心作怪,甩开妈妈的手,迈开大步,结果“啪”地一声,重重地摔在了冰面上,冰上立刻出现了几条裂缝,“哇”地一声,眼泪控制不住地流下来,滴在了手上,一丝温热,风一吹,是截然相反的冰冷。
妈妈站在一米远的距离,眉头皱了一下,随后脸上出现了甜美的微笑,蹲下身来,伸出双手,鼓励我说:“妈妈不是说过吗,跌倒了要自己站起来。这冰面结实得很。我们是最坚强的,对不对?”我先是有丝犹豫,正对上母亲肯定的眼神和我所见过最美的笑容,眼泪一下子止住了,深呼吸一口气,手一撑,便站了起来,快走两步,直接扑入了妈妈的怀抱,两人噗嗤一声笑了起来。
微笑是一把神奇的钥匙,打开了我的心结;微笑是一缕阳光,使人感到无比温暖;微笑是一种全世界通用的语言,让全国人民更加和谐,让人与人之间更亲密了……
还记得有一次数学考试,我只考了85分,对于平时成绩很好的我来说,无疑是一种沉重的打击。走在放学回家的路上,我一直闷闷不乐,就像一块巨大的石头压在我的心上。
我一路陷入沉思,“哎呀!”直到我的脑门撞在了冰冰凉凉的电线杆上,我才知道己经走过头了,我掉了回去,往家的方向走去,我被一块小石头给绊倒了,我苦苦地埋怨道:“连你也欺负我!哼!”我眼里充满了杀气,见什么拦着我的路,就踢什么,连一片小小的树叶都不放过。
这时,邻居的小弟弟向我跑了过来,“哥哥,你今天好像不开心,我给你糖吃,你一定会开心的!”边说边从口袋里取出一块糖果笑盈盈地把手伸向我去。我生气地把糖给打翻了。“哥哥你不喜欢吃这个口味吗?我还有其它味道的,你随便拿。”小弟弟又笑着对我说,我顿时呆住了心想:“就算今天有多么的不开心,也不能让别人承受我的怒气呀!”方才的那脸怨气早己飘到九霄云外去了。
微笑是一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。微笑是一座桥梁,可以沟通彼此的心灵。微笑还是一座岛屿,它可以给失去信心的人到来生活希望。
微笑使我快乐。在生活中免不了发生一些磕磕碰碰,这个时候,其实什么都是多余的,只需一个歉意的微笑,马上就多云转晴了,这就是微笑的魅力。
微笑使我坚强。每当我遇到困难,妈妈总是说:“遇到困难不要害怕,只要用勇敢鄙视的目光笑一笑,一切困难就会迎刃而解的。”所以,见到困难不气馁,不妥协,更不惧怕,微笑着坚强的去面对。
微笑让我自信、让我坚强、让我快乐,让我的生活更美丽。