微笑是一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。微笑是一座桥梁,可以沟通彼此的心灵。微笑还是一座岛屿,它可以给失去信心的人到来生活希望。
微笑使我快乐。在生活中免不了发生一些磕磕碰碰,这个时候,其实什么都是多余的,只需一个歉意的微笑,马上就多云转晴了,这就是微笑的魅力。
微笑源于心灵的阳光,它犹如一朵永不凋零的花,开放在人群中,给生活的画图添加一道道绚丽的色彩。——题记
在人来人往的繁华大街上,街头角落的那位年老的流浪人相比竞如此的不协调:他的头发花白又核衡手蓬乱,一身破烂不堪的衣服更显出他的贫寒。在北风呼啸中,他拖着一个蛇皮袋在街道上捡着人们丢下的瓶子、罐头……身上的衣服一次次被风掠起又落下,人们对他很不屑,有的甚至不愿见到他而绕道走。在这寒冷的世间流浪,他已忘记了什么是温暖。
“老爷爷,给您!”一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回。寻声望去,一瞬间,他感到自己的血液在慢慢地变热——他看到了一个可爱的笑脸!对于这个长期被遗忘冷落的老人来说,这张笑脸是如此的美!它是一缕阳光,温暖了老人悲苦孤独的心,老人心中的坚冰开始慢慢融化,一股暖暖春水在心间汩汩流淌!那是他多次在梦里渴望的春天!
他颤抖着收下小女孩送给他的一块蛋糕。他的眼睛湿润了,他曾经因饥饿而偷了买面包的人一块面包,别人痛打一顿,他没有哭;他曾被一群小孩骂着、往他扔石头,他也没有哭,。
望着天际倚靠在群山边的夕阳,静静地吐洒着光辉,我淡淡地笑了,我想我定然露出两个浅浅的酒窝,很甜,很甜……
笑是一种很奇妙的东西,它会使你有一种飞向云端的感觉,它可以让庸人变成美人,我想,所有美好的源泉都来自于“笑”。一本书上这样说道:女人如果在出门之前忘记化装,那就用微笑来代替吧,微笑会使人们更加可爱美丽。这纯天然的美丽,不加一点水粉的装饰,这才是“美”的最高境界,当然,这只有微笑能做到。
笑,还可以使矛盾化解。那是一年的冬天,天气很冷。我路过一家餐馆,有个服务生碰巧洗完菜,把脏水往外泼,我顿时火冒三丈,斜眼瞅着那个服务生,她立刻觉得很不好意思,连声道歉,并回给我好几个微笑。那沁人心脾的微笑回荡在我的心田,这时倒是我觉得镇租不好意思了,也为我刚才不太礼貌的行为道歉。就这样,一场风波信息了,这就是微笑和魅力,它可以使大事化小,小事化了。
我崇拜微笑。
但是,让我不明白的是,为什么笑,有的时候总是留给熟人呢?比方说吧,如果两个熟人打招呼,互相微笑,这是自然的事,可对于陌生人来说就不同了,我曾经做过一个实验,在路上向对面走过来的阿姨,真诚地一笑。