老师我想对你说作文400字
老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,留下知识,牺牲了自己;您像园丁,不辞劳苦,助长了别人。
有一次,一位同学肠胃不好,又不太讲卫生,吃了坏东西,吐了出来。
老师我想对你说作文6篇
同学们取得的点滴进步,都凝聚着老师的滴滴汗水,老师浓浓的师爱一直伴随我们左右,你有什么要对老师说的话吗?关于老师我想对你说的作文该从哪方面写呢?下面是我为大家带来的老师我想对你说作文,希望能给大家提供帮助。
老师我想对你说作文(篇1)
在这茫茫人海之中,让我找到人生之路,给予我教育,让我长大成人的人会是谁呢?毫无疑问,这个人就是我的老师。
是老师让我从调皮无忌的小孩,成长为一个朝气蓬勃的少年;是老师的一笔一划使我知道了汉字的存在;是老师的谆谆教诲,助我高中状元;是老师的一举一动使我得到了爱。
我望着他,似乎感到了一丝悲壮。他坐在教室的一个角落里,看上去很安详,很镇定。可是,他那皱眯着的眼,让我感到非常沉闷、不安,好像有些一些不顺心的事缠绕着他,让他很为难。在那里,没有阳光的照耀,更没有亲切的安慰。
每天早晨都是第一个来看望我们的老师。但是,悲惨的举动一次又一次地展现在我们的眼前。来到教室,他所要做的第一件事就是捡垃圾,老师怎么会去做那样不是他应该做的事?然而他却做了。来到教室,看见潮湿的水泥地上有一片垃圾。无奈地伸出右手去捡起来,扔进垃圾桶里面去。他那白净的手似乎被玷污了;他那往常写字的灵活的双手,似乎没有字体的净洗,而变得更加浑浊了。
【篇一:老师我想对您说】
我们的班主任谢老师从一年级开始教我们,到现在已经有四年了,在这四年中,老师每天都像辛勤的园丁一样忙碌着,为我们讲课,准备各种复习资料,您对我们都很负责。
老师,我想对您说,在这四年中,不管是上学还是放学,您总是一直陪着我们,每周五放学后,还要牺牲您的课余时间为我们补课。虽然你每天忙着为我们上课,但只要学校一有活动,您就总是让我们积极参加。
期中考试前,我们学校举行了演讲比赛,老师让我提前准备,在进行了两个星期的准备后,我参加了比赛并获得了第二名的好成绩。老师很为我高兴,也很为我骄傲。在这里,我更想对您说:“老师,谢谢您!”
有时候,当我们遇到不会写的题时,您会耐心地教我们,当班里有人生病或是家里有事时,您会及时地询问情况;当同学们受伤时,你会马上为他们包扎。老师,您既是我们最亲爱的老师,也是我们最亲密的朋友,这四年来,您和我们朝夕相处,一路陪伴着我们,温暖着我们。我想深深地向您鞠一躬,并对您说:“老师,谢谢您!”
老师,我还有一些悄悄话想对您说:晚上的家庭作业尽量布置少一点,多给我们一些看书的时间;每次下课时,请不要在班里一直讲课,多给我们点娱乐时间,让我们轻松轻松,休息休息。