我们班有一位姓“倪”的同学,我们都亲切地叫他“梨子”。
有一次,我们的数学老师给我们出了一道十分难的应用题,我们都在冥思苦想,可他却抬着头,挺着胸,就好像他做出来了一样。
她是我的邻家大姐姐,学习很好。她扎着一把长长的马尾辫,很俏皮。高高的个子给人一种莫名的安全感。淡淡的眉毛下面有一双水灵灵,好似珍珠的大眼睛,翘翘的,可爱极了!她高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,雪白的皮肤,很是好看。
有一次,我在写作业,碰到了难题,爸爸教我就是对牛弹琴,我急得焦头烂额。这时,我看见邻家大姐姐正在晾衣服。她好像察觉到有一双眼睛正在看着她,她转过头来,看见我那副模样,便离开了她家的阳台,我也继续我的思路。过了一会儿,我隐约听见了敲门声。“谁啊!”我探出头,大声问道。“小妹妹,是我呀!”大姐姐温柔的说道。我眼睛一亮,立刻说道:“好,好,马上来,马上来!”我不顾前面有什么东西,反正直直向前冲。“咔嚓”(开门的声音)真是大姐姐耶!我马上把她拉到客厅坐了下来。
“小妹妹,你是不是不会做题啊?”大姐姐问道。“恩恩!”我终于“有救”了!我不尽偷笑起来。“快拿过来给我看看!也许我还会哦!”大姐姐面带微笑地对我说。
大眼睛、长睫毛、高鼻梁、弯弯的眉毛、樱桃小嘴,瞧这五官长得多精致啊!对,这就是我妈妈!不止这些,我的妈妈还有两个小酒窝呢!一头棕色的长发,多漂亮!苗条的身材,当我写到 这里的时候,妈妈笑开了花!瞧!我妈多喜欢美啊!
人人都有爱美之心,妈妈尤为突出。她每天上班前都要画画淡妆,俗话说得好:“淡妆浓抹总相宜”啊!再选择一套亮丽的衣服。听到这你一定以为我妈妈有很多化妆品,其实不然。一次我要去参加一个演出,我还以为妈妈会把我打扮得很花哨,可是妈妈却只拿出来两个化妆品,给我画了一个超淡妆。
我妈妈的爱美之心不单单表现在以上那些,去年,妈妈买了一个足有2米高,3米长的6开门的大衣柜!里面都是妈妈的衣服。春夏秋冬的衣服都在里面,时不时就拿出来整理一下。
妈妈比同龄人都年轻一些,竟然有几次有人以为妈妈刚结婚还没孩子,当妈妈说孩子11岁的时候,问的人都大吃一惊!知道走的时候还在嚷嚷:“这女的真年轻啊!”妈妈假装严肃的说:“下回出门喊我小姨!”
妈妈不仅自己美,把家里装饰得也很亮丽,她经常花心思把家里弄得很温馨又很别致。