一大早,我发现平时很轻松就能背起的书包,俨然成了一座巍峨的高山,原来我变成了一只蚂蚁。尽管我已经不可能像以前那样轻松地将它背起,但我还是决定要去学校看看,可事实证明,这并不是一个好主意。
我也不知道自己用了多长时间,才历尽千难万险到达学校,然后又溜进了六年级3班。此时偌大的教室空无一人,我爬上了平时自己坐的课桌。忽然“咚,咚,咚”一大波脚步声在走廊里响了起来,不一会儿一个人坐在了我的椅子上,我仔细一看,居然是李文风,他怎么坐到了我的座位上。没等我弄明白,他的书包落到桌子上的那一刻,我感觉像天塌了下来一般,幸好,我只是在桌角,但仍然被吓了个半死。还未来得及喘气,又一个巨大的水滴向我砸来,这是李文风的汗水。我拼命挣扎,终于狼狈地逃出了“海洋”,但我头重脚轻,重心不稳,一个趔趄,从课桌上掉了下去。我心想,这下是必死无疑了。不想,有一双手接住了我,我抬头一看,正想感谢,却碰上了一双邪笑的眼睛,我意识到不妙,连忙想跑,然而他把手一握,就把我关在了他的手心里。