描写冬天的作文300字优秀
朋友你最喜欢什么?是大汗淋漓的夏天?还是不冷不热的春天?还是秋风扫落叶般的秋天?至于我,我最喜欢白雪皑皑的冬天。
春天,百花齐放,鸟语花香,万物苏醒;夏天,盛夏炎炎,骄阳似火,暑月蝉鸣;秋天,果实累累,秋风落叶,雨打芭蕉;冬天或族贺,冰冻三尺,白雪茫茫,银装素裹,最特别。
温暖的阳光暖暖地照在身上,惬意极了。踏在夕日雪白的大路上,我欢快地走向街头。它没有了早晨阳光的清冷,也没有了正午时的那种张狂,有的只是让人浑身舒服的暖暖的惬意。
不久,天空飘下鹅毛大雪,我跑进附件的超市。许久后,我慢慢地走出超市,雪把地面覆盖住了。
街头上,就有了“叽叽喳喳”的孩子们。孩子们哈着冻得通红、像紫菜芽姜一般的小手,七八个一起在退雪人。雪人虽然不过是上小下大的一堆雪,然而很洁白,很明艳。孩子们用煤球给它做眼睛,又把纸剪成嘴的形状,涂上深红的颜色,贴在雪人脸上。就这样,雪人做成了。孩子们对它拍手、点头、嬉笑,为它喝彩。他们似乎忘记了寒冷,心里充满了希望。
“叮叮咚咚”,我的手机响了起来。“喂,妈!哦,就回来。
冬是寒冷的,冬是美丽的,冬更是有趣的,我喜欢冬天。
冬是寒冷的。远远的看去,小朋友们戴着一顶帽子,穿着厚厚的棉袄,穿着笨重的棉裤,像一个活灵活现的大粽子。操场上空荡荡的,一个人都没有。大街上也是空荡荡的,十分没有生气,就连可爱的小动物们也仿佛冬眠了。
冬是美丽的。突然有一天,白雪纷纷飘落下来,冬天可就不一样了呢!白雪给小花、小草、大树、高山,甚至腊梅森衫花儿都铺上了一层又一层的大棉被。放眼望去,白茫茫一片,好像是一位仙子把世界都刷了白粉一样。不过这洁白的世界里,腊梅依然在绽放着,一大片白里突然透出了一点红,美得动人。
冬更是有趣的。瞧,操场上也热闹起来了,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,真是开心极了。我给打雪仗的同学们,堆了一堵防身雪培迹山,哈哈哈,结果我被打成了一个名副其实的雪人!
冬天在一片欢声笑语中悄然而逝,我爱冬天,爱她的寒冷,爱她的美丽,更爱她的有趣!
春夏秋冬四季的变换总是令人期待,让人耳目一新。