三年级小学生想象作文
假如我有一枝马良的神笔,我会给不能走路的人画一双腿,而不是坐在冰冷的房间里,望着窗外那些正在飞翔的燕子,看着那些会走路人。
假如我有一枝马良的神笔,我会给那些看不见的孩子画一双明亮的大眼睛让他们知道天空是蓝色的、青草是绿色的、白云是随风飘荡在美丽的天空中的。
假如有一天,大家都遵守交通安全,也不会有生灵死亡;假如有一天,小朋友不调皮捣蛋,也就不会少了那么多微笑。
随着时代的发展,交通成了每天我们必备的东西,但也有人为此“命归西天”。
红绿灯、斑马线都提出了*,要控诉人类,法官大人说:“人们的自觉性太弱了,导致多少生灵死亡,这些估计是给他们的惩罚吧,哎。”红绿灯愤愤不平地说:“我和斑马线尽心尽力为人类工作,但有人却为了某样急事,导致交通事故,太可恨了!”这一出对话,在交通法庭上实在是太常见了。
安全第一,有些路口经常堵车,这是因为谁也不让谁,如果,有一个人禅让的话,或许可以改变一个人的一生。前不久,有一所小学发生了踩踏事件,导致十几名学生死亡,如果有一个人把那些摔倒的孩子扶起来,就不会酿成大祸。我仿佛看到了:这些孩子的父母哭泣的模样,有的忧郁成病,而有的却伤心过度致死,一个美满的家庭就这样没了。这和交通事故是一样的。
小学生优秀作文想象篇
大家好,我是一滴水。说实话,我可是一位大冒险家。不光是我,我们整个家族也都是大冒险家,下面就让我来给你讲讲我的游历吧。
一开始,我出生在一座大水库里,这里又阴暗又潮湿。虽然不是五酒店,但是这也是我的家啊。突然,水龙头开了,我很多的兄弟姐妹们都欢呼着跳了出去,但我不能,因为我离水龙头很远,过了一会儿,前面的水都放光了,我不知不觉地就漂了过去,正当我要睡觉时,我突然掉了下去,只听“哗”的一声,我便降落在这个奇妙的世界上。我又高兴又悲叹,高兴的是我终于出来了,悲叹的是不知道是谁开的水龙头,在这里浪费我们的生命。
我降落到地上,不一会就被太阳公公照射地到天堂报道去了。但是,我并没有死,我又换了一种身份:水蒸气。我跟着风哥哥四处飘荡,终于到了另一个母亲——云朵妈妈的怀抱里。妈妈从身上拿了几朵小云彩,放到风哥哥手里,说:“风兄弟,让你受累了,麻烦你再帮阿姨把我这几个孩子送到远方上学去。”“好”。风哥哥说了一声,就带着云哥哥飞走了。
过了好几天,云妈妈病了,变得乌黑乌黑的,云妈妈说:“孩子们,妈妈病了,妈妈不能再养你们了,你们都大了,自己去环游世界吧。