书是我们成长的伙伴,它每天都伴随着我们,书也是指引成功的方向。它就像一位教师一样,教会我们知识。在我遇到疑难时,书为我解惑;在我寂寞时,书为我排忧。书也像一位导游,让我认识了各国的名胜风景。莎士比亚说过,书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。
有一次,就快要吃饭的时候,我在自己的卧室里津津有味的看着《淘气包马小跳》,那时我就像自己就在马小跳的旁边。过了好一会,一丝饿意席卷而来,我心里想:“妈妈为什么不叫我吃饭。”我来到饭厅,妈妈对我说:“你终于出来了,叫你半天不答应,我们就先吃了,还有点饭,我去给你热一热。”我大吃一惊想:“我竟然没听见?!”还有一次我上卫生间,就随手拿了一本《淘气包马小跳》去了。不知过了多久,爸爸在外面说:“儿子你快点,爸爸也想上卫生间。”听到这句话,我赶差亮忙起身,拿着《淘气包马小跳》走了出来。
这就是我与书的故事,书一直陪伴着我。莎士比亚说的好:“书是全世界的营养品。”我们离不开书,书是我们一生的挚友!
书就是人类的母亲,没有书,就没有当今这个文明的社会。