书包的自述作文
大家好!我是一个书包,我英文名字叫做“schoolbag”,记得我刚被主人从商店里买来时,我的外表非常美丽。
崭新的红色皮外套上写着两个很引入住目的拼音“dongsheng”,井在拼音中间画了一个太阳,在我的背后。
关于自述的作文1
我是一个小书包,一个在小主人生活中必不可少的小书包,一个可爱又实用的小书包。
瞧,我全身都是淡粉色的,两侧有两个小兜,可以用来放水杯或其他的小物品。在书包的右下角,有一只小小的、可爱的、手抱金元宝的吉祥小猫。
自从我到小主人身边后,小主人就一直呵护着我,不让我受到外物的磕碰。她还特别爱干净,每隔一个星期就给我洗一次澡。
可是,有一天,贪玩的我和一个漂亮的钉子妹妹玩耍,她不小心戳了我一下,我破了。
我极力掩饰着那个小洞。尽管如此,小主人还是发现了这个小洞。
此时,看着身上的破洞,我的内心忐忑不安:这该怎么办才好?小主人平时那么喜欢崭新的我,现在的我,她一定会嫌弃吧!如果她把我扔掉,可怎么办呢?想到这儿,我突然觉得满心悲凉。
这时,小主人默默地看着我,一句话也不说。
我更加难过了。小主人一定是不想要我了。她在考虑把我扔到哪里去?
没想到,小主人轻轻地把我包起来,温柔地抚摸着我说:小书包啊小书包,你已经陪伴我整整六个春夏了,陪伴我走过了最美好的童年时光,我多么希望一直把你带在身边呀!可是,以后我的课本会越来越多,你的身体已经无法容纳了。你不要怪我,我把你收藏起来,像以前一样给你洗澡,有空了就陪着你,好不好?
我有点受宠若惊,开心地点了点头。
大家好,我是你们每天上学放学都要用到的文具——书包。
我的身子可大了,足足有一个小垃圾桶那么大。怪不得人们都用我来装各种各样,大大小小的东西呢!
我的身体不仅很大,外貌也非常漂亮。我浑身上下都是蓝色的。在我天蓝色的皮肤上,长着一个个雪白的小“气孔”。在我身体的两侧,还有一条长长的“轨道”。银色的拉链整天在“轨道”上淘气地跑来跑去。“轨道”旁边,有一条灰色的“路灯”。别看它一点儿也不起眼,到晚上,它就会发出白色的荧光。是小主人的安全小卫士。在我的身旁,还有两个精致的小“口袋”。他们是用深蓝色的丝线编成的网格形的“口袋”,像一张大网。底下用一块蓝色的布包裹着。
我的用处也非常大,可以当成旅行包、书包……小主人最喜欢把我当成书包用,他常常在我的身体里放文具盒,水杯、书本……每天早晨闹钟一叫,小主人就会背上我去上学。我过着无忧无虑的生活。
《我是书包》
嗨,大家好,想知道我是谁吗?我让你们猜个谜语,你就知道了:“身穿彩色衣,每天饭量大,肚里装知识,功劳真不小!”不知道?还是让我来告诉你们吧。谜底是书包。说到书包,想必大家都很熟悉,因为它是我们小学生上学所不可缺少的,但是你们对我可不是太了解,下面就由我来介绍我自己吧!
我的样子跟叮当猫的样子差不多,但也有几份不同,相同之处在于:胸前也有一个心形袋子,跟叮当猫的百宝袋差不多。脖子上有一个笔袋,像叮当猫脖子上的铃当,我的颜色是粉红色的,是我
家小主人最喜欢颜色,上面间隔有碎花纹和一些小花朵。我的手臂软绵绵的,小主人背在肩上会感觉很舒服。我的工作主要就是把书放在我的肚子里,然后让小主人把我背到教室,再让小主人从我的肚子里拿出来书来。我也有一些烦恼事,三言两语是说不完的,我只能慢慢的跟你说:“从前,当小主人的妈妈把我作为生日礼物送给她的时侯,小主人把我当成是好书的宝贝,欣赏了很久,还抱在怀里,亲了又亲,好久都舍不得用。就这样过了好长一段时间,开学了,小主人把书整整齐齐地放到我的肚子里面,连碰也不让人别人碰一下,我心中暗自高心,难得我的主人这么爱惜我,我一定要好好为她服务。