观看《我和我的祖国》有感
让人欲罢不能的主题曲,让人潸然泪下的小故事,让人惊叹不已的演出阵容,《我和我的祖国》首日票房破2亿。这部由华夏电影发行有限责任公司领衔出品、人民网等联合出品的电影,用7个新中国成立以来的高光时刻,串起了无数个平凡的“你我”心中那份拳拳爱国情。
每个伟大的时刻都是由无数平凡和渺小组成。把“我”跟所有观众连接起来,释放每一位观众心里的情感,是这部电影的努力方向。正如电影的总制片人黄建新所说“我们就是想把《我和我的祖国》的这个‘我’拍好”,因为他们最普通,但他们内心最深处有温暖、有情感、有伟大。
从为了新中国第一面电动国旗“万无一失”的林治远,到为了第一颗原子弹惊世一爆不敢与爱人相认的高远;从香港回归交接仪式上“一秒不差”的升旗手朱涛,到把奥运会开幕式门票送给汶川地震孤儿的张北京……电影中出现的每个人物都击中了每一个“我”内心最深处的柔软。
300字观后感
大家有些电影 观后感 的经历吗?想要写好一篇观后感,一定要交代清楚看的是什么题材的影片,自己内心有什么情感要表达。下面是我和大家分享的《我和我的祖国》观后感500字范文五篇,提供参考,欢迎你的参阅。
我和我的祖国 观后感 500字 1
在我的心里有着一个非常美丽的国度。她虽然历经千年沧桑,却依然顽强屹立于世界强国之林,她用那不朽的传统文化将五十六个华夏民族紧密相连。她——就是我的祖国。
从浩瀚的书籍里,我认识了祖国五千年的文化;从出土的陶瓷上,我把历史的回声聆听;从香浓的茶叶里,我被那文人的韵味所吸引;我开始悄悄把祖国装进我幼小的心里。
雨霏霏的江南,在淅淅沥沥的小雨中,漫步在青石板的老街上,体验着“雨打芭蕉、门环惹铜绿”的韵律。——那是我的祖国。
颗颗砂粒堆积,缕缕飘烟凝聚,渲染出大漠孤烟直的壮阔;涓涓细流汇集,条条江河奔腾,涌动出沧海一动的浩瀚;座座山峰连绵,片片红叶交织,勾勒出“漫山红遍,层林尽染”的绚丽;白雪皑皑,冰川相连,构造出一片骄人的北国风光——那是我的祖国。
我和我的祖国7个故事简述
电影我和我的祖国观后感400字1
国庆节到了,在我们国家成立70周年时,相信大家一定会去看《我和我的祖国》这部电影吧!在这个国庆节假期中我也同样看了这部电影。
这部电影记录啊,这几十年我们祖国发生的重大事件和爱国故事,这些事情都发生在人间,都是在普通人之间发生的。
我记忆最深刻的一个片段是,2008年我们国家发生的重大事件。主要讲述了一个北京的出租车司机,因为在他们公司抽签抽到了一张2008年北京奥运会的门票,所以他非常开心,他已在工作的时候就把门票让乘客看,他的儿子张豪也要过生日了,就打算把这张门票送给他儿子当生日礼物,就在他把门票送给儿子的时候,发现包门票包里只有800块钱。
仔细一想发现是她在拉客人的时候,应该是一个小男孩儿看见拿走了,他就赶快去找经调查才了解,原来是这个小男孩儿的爸爸在汶川地震中去世了,他代表他父亲来到北京看奥运会。因为没有买到票之后用800元来换它的门票,出租车司机很善良,就把这张票给了小男孩儿。在奥运会中小男孩儿向记者说了,鸟巢是他爸爸设计的,他要特别感谢这位出租车司机,能让他来看奥运会开幕式。