暑假趣事400字
暑假伴着知了声渐行渐远,可暑假中的趣事却像胶片上的影像,依然清晰可见。
那是暑假的一个星期天,爸爸妈妈都不在家。我趁这个机会,打电话把好朋友都约到家里来。过了十分钟,朋友们陆续来了,我们商量着要玩“跳床”。
在我家有一个上下铺,因为姐姐去江苏实习,所以一年内下铺是空的。当朋友们欣赏过这上下铺后,我们大家马上为“跳床”所需要的物品摆放好。
从上铺往下跳?你可能会觉得很荒唐很危险。可是调皮的我们倒是觉得这是个新玩意儿。一开始,朋友们都争先恐后的往下跳,都要证明他自己胆大。朋友们陆陆续续跳完了,我却在上铺上不知所措了。过了五分钟,不知谁在背后吹了口气并把我推下去。“哎呦!”我大叫。咦?也不像我想象的那么痛、那么恐怖嘛。
“看看你们,一个个跳得多不优雅?看我这位优秀淑女是怎样跳的吧!记住我的动作!”当那位说大话脸不红的“优秀淑女”跳下来后,并没有稳稳的站在那里,而是摔了个狗啃泥!
等到我们玩累的时候,做到下铺上休息时,太阳公公将它的两三束阳光照到我们的脸上。朋友们该回家了。这一天过的好愉快!
这一件好玩又体验胆量的是我终身难以忘怀!