第一次骑自行车作文
一次,我和爸爸在公园散步,我看见许多和我一样大的小朋友在骑单车,我也想骑,就叫爸爸叫我学,在我第一次骑单车时,我摔倒了,连续一次、两次、三次……直到我再试一次。
这一天,风和日丽,暖暖的太阳照耀大地,令人心旷神怡。
我是家里是唯一不会骑自行车的“落后者”,连年幼的弟弟都学会了!唯一作为“聪明伶俐”的我怎么能落后呢?吃完早饭后。我和妈妈下楼骑自行车,妈妈穿着高跟鞋,亲自示范给我看。我看妈妈穿高跟鞋都起得那么好,不服输的想:我一定要在短时间内学会骑自行车,不能输给妈妈啊。妈妈骑得随心所欲,一定很容易吧。妈妈对我说:“骑自行车时,要把头往前看。”我不耐烦的满口答应:“知道了,知道啦。”
可我刚坐上去,心里就忐忑不安了,我鼓起勇气对自己说:“季刘雯,加油,你一定能行的。要让家人对我刮目相看。”我开始骑了,我很紧张,怕自己摔倒,头低下来,看着自己的脚,右脚刚踩上去,车就往右倒了,我的心像十五个水桶--七上八下。妈妈意味深长的对我说:“头不要低下去要抬高,才不会出现刚才的情况,而且要大胆一点。”我又抬头向前看,妈妈帮我扶着,终于骑上了,总不自觉地把头低下去看脚。
第一次骑自行车的作文1
我经历过许许多多的第一次,它们像一个个五彩缤纷的万花筒,里面装满了欢乐和笑声;它们像是一幅画,里面充满了我的快乐;它们又像一首歌,歌唱着我内心的喜悦;它们还像是一个梦,梦里装载着我的努力和成长……
现在,每当我骑着自行车和同学们玩耍时,都会情不自禁想起我第一次学自行车时的情景。那是前年秋天一个风高气爽的下午,我和妈妈一起在我家楼下练习骑自行车。开始,妈妈让我先站在自行车的右边,试着推自行车,推了几分钟后,我就正式开始学骑自行车了。我坐在座位上,左脚蹬在脚踏板上,使劲向下一蹬,右脚顺势一收,车就向前行驶起来。妈妈在后面双手扶着后座,怕我摔倒。刚开始,我掌握不好车把子,把握不住平衡,车子就像马戏团里的小丑一样,歪歪扭扭,十分好笑。我也时不时的从车上摔下来,再上去,再摔下来,再上去……一会,我气馁了,抱怨道:“好累呀!没意思!”妈妈听我这么说,停下来,说:“慢慢来,别着急,欲速则不达!不管什么事情都有第一次,熟能生巧,多练几次就会了。