我拎起仓鼠,摇了摇,又拿到手上把玩了一下,忽然他咬了我一口,我感觉眼前一黑昏死过去了。
过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,发现自己变成了一只仓鼠,毛发短短的,背部灰褐色,腹部白白的,两边有两根长长的胡须。我吓了一跳,觉得自己在做梦,我闭上眼睛,摇了摇脑袋,再次睁开眼睛发现我还是一只仓鼠,我只好听天由命。
我感觉有点饿,于是我爬进笼子想找一下有没有剩余的坚果。爬到了笼子,我看到了另一只仓鼠,我们一起吃了一些仓鼠粮,就睡了一整天。睡醒后,他邀请我跟他一起玩,我想,其实变成仓鼠也没什么,可以不写作业,天天都可以玩。我和另一只仓鼠打闹起来。我看到那只仓鼠在咬笼子边,我问他:“你在干什么?”“磨牙啊。”我也跟上去啃笼子,晚上7:00是我们仓鼠的活跃时间,我和仓鼠朋友一起玩滑轮,玩得好开心啊。
这样过了三天,我玩腻了,于是我建议出去探险,另一只仓鼠不知道探险是什么,”可以吃吗?”我跟他说就是出去玩,他说”:外面那么大,那么危险,你怎么会有这种念头?”于是他坚决不和我出去,我只好陪着她在笼子里继续玩。