变形记六年级作文1
在一片沙滩上,生活着一群蚂蚁。它们团结友爱,生活得很快乐,其中一只蚂蚁却闷闷不乐,因为这样的生活他不喜欢。它羡慕大象身体强壮;它羡慕老虎样子威武,其它的动物都不敢欺负他们。蚂蚁为自己的出生痛苦不已。它多么希望有一个魔法师,让它不要再做蚂蚁呀。
突然,天上闪过一束红光,红光慢慢变成了一个人。他头上戴着一顶色彩斑斓的帽子,手上戴着戒指,嘴边有几根粗粗的八字胡,看起来十分神秘。
神秘人来到蚂蚁身前开口了:“我是魔法师,你有什么要我帮忙的吗?”蚂蚁兴奋地说:“你能把我变成一只老虎吗?”魔法师点点头:“当然,你真的确定你不再做蚂蚁了吗?“蚂蚁肯定地点着头。接着,魔法师一边念起了咒语,一边用手指了指蚂蚁。突然,蚂蚁感觉火辣辣的,身子也越胀越大,紧接着又是一道亮光。“啊,我变成了一只老虎。”蚂蚁高兴极了。
蚂蚁来到森林里寻找食物,它走着走着,看见一只小兔子,心中暗喜。心想:经常踩我的小兔也有今天。
变形记六年级学生作文7篇
爬上了一个路边行人的鞋子,搭上了“顺风车”,千辛万苦终于到了万达。现在游乐场不再需要买票了,下面是我为大家带来的变形记六年级学生作文,希望能给大家提供帮助。
变形记六年级学生作文篇1
“喵喵喵”那只黄色的小橘猫又来了,我赶紧拿着准备好的猫粮和水去喂它。可能很饿了吧,它头也不抬地吃着,我一边摸着它软软的毛,一边想:“小猫咪不来吃东西时都到哪里去了呢?周围经常看到流浪的小猫咪,这些猫咪们会有聚会吗?聚会时它们都说些什么呢?对它们的生活真好奇呀!如果能去看一看就好了。”
忽然眼前白光一闪,耳边传来柔和的声音:“小朋友,你对我们的世界这么好奇,愿意和我去看一看吗?”“咦,爸爸妈妈不在家,周围又没有其他人,谁在对我说话呀?”回头一看,发现刚才还在埋头苦吃的小橘猫现在正睁着大眼睛看着我呢!再低头一看,天哪,我的手什么时候变成了两只毛茸茸的猫爪子,衣服变成了一身黑白相间的皮毛,后面还长了一条黑色长尾巴呢!哇,我变成了一只猫!我赶快试着跑几步,轻轻的一点声音也没有,我看看自己的爪子,肉垫里长出了几个锋利的指甲,我又摇了摇尾巴,真是太有趣了!
“嗝,”身后传来小橘猫的打嗝声,“想和我一起参加猫咪们的聚会吗?”“好呀,好呀!”我一边练习用四条腿走路,一边迫不及待地回答着。
变形记六年级作文 1
一天,我正在看《动物世界》节目,里面正在播放熊猫妈妈教熊猫宝宝爬树,我迷迷糊糊睡着了,等我睁开眼睛的时候,我发现我躺在一只熊猫妈妈的怀里,我大吃一惊,马上摸摸自己的身体,发现自己全身长着黑白相间的皮毛,摸摸自己的脸,也是毛绒绒的,哎呀,我变成了一只熊猫宝宝了。
这时,熊猫妈妈睁开了眼睛,舔舔我的毛发,便起身去寻觅食物,我也一蹦一跳地赶紧跟了上去。走了很久我们才找到一小片竹林,熊猫妈妈停在了一棵竹子前,用爪子拍拍地,并又绕着竹子走了一圈,我不懂什么意思,这时熊猫妈妈用对我摆摆手说:“宝宝快来,这里没有危险!”,原来熊猫妈妈是确认没有危险后才招呼我上前。饱餐一顿后,熊猫妈妈说:“今天训练你爬竹子!”,我便乖巧地走到竹子前,小心翼翼地抓住第一节竹节,腿脚并用,然后爬上了第二节,突然,我脚下一滑,摔了下来,我摔的浑身都是泥巴和小树叶,妈妈把我身上舔干净后说:“没关系的,宝宝继续努力!”我又一次爬上去,吸取了上次的教训,这次我爬到了第五节,这里吹来一阵风,竹子摇晃了起来,我没有抓稳,便开始往下滑。