找春天的日记
一年之计在于春,春天来了,世间万物都生长起来,让我们的生活更加丰富多彩,在这个美好的季节里,我们牵着手一起向东荆大堤进发,一起去寻找春天的足迹。
一路上,风儿为我们擦汗,小鸟为我们唱歌,白云向我们微笑,一切都是那么自然,一切都有那么美好。
春天来了,它藏在许多地方,只要你仔细观察,总能把它找出来。下面由我为您整理出的找春天日记,一起来看看吧。
找春天日记1
春天来了,春天来了,万物复苏,春光融融,我和妈妈一起走出家门去寻找春天。
在马路边,我看到小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。草坪上,红的、黄的、紫的、蓝的各色鲜艳的花儿,一簇簇,一朵朵,像星星,像眼睛,像羞涩的姑娘躲在草丛中,点缀着绿色的草坪。在草地上打几个滚,舒服极了!
在田野里,春风轻拂,和风阵阵,金光耀眼的油菜花随风摇曳,发出了醉人的清香。到处是一垄垄、绿茵茵的麦苗,让人看了心旷神怡。蓝蓝的天空上飘浮着几缕洁白的云朵,灿烂的阳光下时而飞过几只叽叽喳喳的小鸟,它们仿佛在对着麦苗说:“麦苗,麦苗,快快长呀!”
在小河边,一排排杨柳迎着和煦的春风梳着自己柔软的枝条,小河里的水静静地流着,许多小鱼在水里快活地游来游去,仿佛在对我们说:“春天真美丽!”叽叽喳喳的小燕子欢快地从湖面上掠过,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”五颜六色的小花儿仿佛一个个可爱的小姑娘,她们在激动地说:“谢谢春天姐姐,给了我们无限的生机!”
春天真美啊!我希望春天永远留在我们身边。