我的理想是当医生】
每个人都有自己的理想或愿望,如成为教师、商人、记者、文学家等等。小时候我有很多愿望,但现在我想当一名医生。
为什么我要当医生呢?因为医生是可以治疗许多病人,也可以给残废的人动手术,使得他们可以恢复原来的健康状况。总而言之,医生对人们来讲是为人民服务的事业。
我想如果我真的能实现我的理想,我一定要帮助穷苦的病人。我可以不收穷人的医药费,因为我觉得作为医生主要的是治病和救人。
我的理想500字医生抄免费
六年级作文:我的理想500字(医生)1
在我小小的心里,有着一个小小的理想。它便是被人们誉为“白衣天使”的医生。
医生虽然不像教师,无私奉献;不像警察,英勇无畏;更不像军人,保家卫国。但在我的心里,它却是最为神圣的。
在病人处于绝望的时候,是医生给了他们希望;在病人在生死线徘徊之时,是医生将他们拉了回来。医生看见病人身体健康,他们比谁都高兴。这些穿着白大褂的天使们,默默的在身后履行他们的职责,每个人的身体都健康,这便是他们最大的愿望。而谈起我想当医生的理由,那可真是说来话长啊。
记得那是一个骄阳似火的中午,爸爸正拿着玩具在院子里逗妹妹玩。突然“嘭”的一声传来,我闻声连忙跑到院子里,只见玩具掉落在了地上,爸爸双手捂住了肚子,蹲在了地上,额头上满是冷汗,眉毛拧在了一起,脸色苍白的没有一丝血色。我连忙跑过去扶住爸爸,着急的询问道:“爸爸,你怎么了?”妈妈也从厨房跑了出来,妈妈见爸爸这样,也着急的问:“怎么了?胃又痛了吗?这次怎么痛这么厉害啊。