我家的小狗名字叫多多,我可喜欢它了。它有着像小猴子的脸,黑黑的鼻子,圆溜溜的眼睛,四只又短又肥的腿,身上的毛很多,摸上去又暖和又柔软,一张大大的嘴,红红的舌头,洁白的牙齿,还有四小脚丫,每只小脚丫上都长着五只半黄半白的脚趾
小狗既调皮又贪玩:小狗喜欢咬毛线,把毛线搞得到处都是。喜欢吃面包、米饭,喜欢喝牛奶、白开水,喜欢舔我的手。每一次都会把我的手舔得干干净净。它还喜欢随地拉大小便。每次,它随地大小便的时候,妈妈就拿起棍子打它,它就飞快地躲到桌子底下,好长时间都不肯出来
每当我放学回家,它总在门口摇头摆尾地迎接我,好像在欢迎我回家。等我走进家门,它就会不停地舔我的大脚丫,咬我的裤管,让我陪它玩一会儿。我在家里跑进跑出它也跟着我跑来跑去。我吃东西的时候,总会分给它一半吃。小狗吃东西的时候也很有趣,前面两条腿夹在碗两边,后面的双腿伸得老长,把嘴巴伸进米饭中,"吧嗒,吧嗒,"一直把碗舔干净才罢休。
早上,它总是来敲我的房门,好像在对我说:"小主人,起床了,不然上课就要迟到了。"我把门打开,它就温柔地向我扑来,舔我的鼻子、脸、眼睛。有时还会把我的袜子叼到很远的地方,它真是太可爱了。
这就是我家的小狗,你见了一定会喜欢的。
作文《我家的小狗》
我家有一条小狗,我给它起名叫“豆豆”。豆豆浑身都是橙黄色的,四只脚雪白雪白的,两只耳朵胖乎乎的,一旦他听见不熟悉的声音时,两只耳朵就会竖的老高。
豆豆刚到我家时,只有我们课本那么大。刚开始我想摸摸它,可它却躲在自己的小被窝里死活不肯出来。唉!后来,我想了很多很多办法,豆豆好像对我没有刚开始那么陌生了,逐渐接受了我的抚摸,我高兴极了。由于豆豆还小,我就和妈妈特地为它买来了粗粮饼和牛奶,将两块饼干和一包牛奶冲着给它吃。由于豆豆没有长牙齿,光用舌头舔。
光阴似箭,豆豆慢慢的长大了,它也该到吃饭的时候了。我家的饭菜很好,豆豆也和我们一起享用大鱼大肉,有时候饭菜稍微差了一点,它竟然不吃,我想:这小家伙专吃好的,还要带油的,真是喂贯了……
豆豆在爷爷的长期训练下,它练就了一身好功夫。豆豆的嘴特别馋,只要看见食物就会飞一般的跑过去,狼吞虎咽起来。爷爷发现了这一点,于是就用筷子夹着肉在空中盘旋来诱惑豆豆,豆豆只有两条腿站立起来才能吃到食物。每当豆豆站立起来想吃肉的时候,它的步伐就像是在跳芭蕾舞,真是滑稽。有时,爷爷好玩逗它,故意将食物抬高一点,豆豆抵挡不住美食的诱惑,将身子越抬越高,最后重心偏后,随着“嘭咚”一声,灰灰摆了个四脚朝天的pose。
这就是我们家的小狗“豆豆”
我家养了一只活泼可爱的小狗。它是爸爸从上海买回来的。
它的毛很软也很白,摸起来特别舒服,鼻子也很灵敏。噢。差点忘了它的名子叫白白。
白白的鼻子很灵敏。每一次我放学回家,刚走进大门口,白白就从楼跑下来,好象欢迎我回家是的,我又高兴又激动的把它抱在怀里。
白白很会自我保护。有一次我把白白抱在怀里说:“小宝贝快睡觉。”我一边说一边摇着,可是白白却汪汪大叫,我怕它咬人就把它放在地上如箭般的向沙发跑去,白白也向沙发跑去,扑向我汪汪大叫,这是怎么一会事呢?哦,原来我把它弄痛了,所以它才汪汪大叫。
我可喜欢白白了,妈妈却把它送给别人了,每当我看到别人家的小狗时,白白的样子又会在我眼前浮现。