小学生乐于助人的作文400字
我的好朋友是秋红,秋红是一个和我同龄的女生。她长着一头乌黑发亮的长发扎成马尾辫,一张能说会道的小嘴,高挺的鼻子,如同宝石般的眼睛。她十分喜欢乐于助人为乐。为什么说她喜欢乐于助人呢?从那天说起。
那一天,我和她走在回家的路上,我们在路上笑笑,我丝毫没有感觉到前面有铁丝,然后我突然被铁丝绊倒了。那时我才发现那根铁丝,裤子上破了两个洞,流血了。我抱怨道:"没有办法,女孩子的皮就是嫩,一摔就出血。不过好疼呀!""知道疼了,平时阿姨叫你走路慢点,你听哪去了。”秋红边说边从口袋中拿出一张纸巾,帮我擦干净血迹和沙子,在擦的途中我因为太痛了一直在吸凉气。
擦完了我就说:"秋红走了。”秋红说:"等一下。”然后走到我刚刚把我绊倒的铁丝前,抬起那根铁丝,抬到路边,然后,坐在地上。又站起来,走到我面前,我也同时把一双手伸给她,意思是让她把我拉起来,秋红把我拉起来后,我问:你为什么帮我?”"因为我们是好朋友,也因为助人为乐为快乐之本。”我们开开心心的回家了。我好久没有见到秋红了,秋红你还好吗?我很想你,我有你这样的朋友我很开心。