生活作文400字
今天阳光明媚,天上飘着些洁白如玉的云朵。我坐在板凳上,观察起云来。
一朵白云变成了一只傲然挺立的公鸡,高昂着头颅,抖动着鸡冠,似乎在巡视它的领地,两只鸡爪也清晰可见,我不由得惊叫起来:真是一只神气十足的大公鸡!一只乌龟慢慢从东边往上爬,好像要跟兔子赛跑一样,但是兔子在哪儿呢?我找了半天也没找见。
生活就像一个万花筒我们的身边不是重新各种各样稀奇古怪的事物。也许在你不经意间也许这一秒你可能就会意外发现。现在我来讲讲我的意外发现吧!
那是一个晴朗的下午,太阳西下接近了地平线。我正从商店里买了东西往家走,可一群不速之客挡住了我的去路,只见这几只蚂蚁飞快的“奔跑”着就像离玄的箭似的,一下子不见了踪影。我有些好奇,于是,我俯下身子仔细寻找着,发现路旁有一个小洞。?过了一会了,只见蚂蚁大军浩浩荡荡地从洞中走出来。有的蚂蚁扛着米粒,有的则是几只蚂蚁抬着一些类似卵的东西。突然,天色一暗,天空乌云滚滚而来。我赶紧往家跑。通过天气预报我知道明天中午还会有一场大雨。于是,临近中午时,我便匆匆赶往蚂蚁洞旁。奇怪了,蚂蚁军队竟然全体出动了,与昨天一样,他们又在搬家。我感到十分诧异:难道蚂蚁可以预知未来吗?
我回到家,经过询问和查找资料,终于了解其中的奥秘所在。蚂蚁搬家就是要下雨的意思了。