关于收获的作文400字左右
转眼之间,这个学期就要结束了,让我来总结一下这个学期我的学习收获吧!
一、上课积极回答问题,老师提的问题很多都回答了。
友谊是人类最宝贵的财富!上小学以后,我交了很多朋友,其中最要好的朋友就是余沈豫了。他是一名在各方面表现都非常优秀的学生,在我的心目中,他是我学习的榜样。
记得有一次,大课间的铃声响了,同学们都拿出自己的功夫扇准备下楼做操,可是我往课桌抽屉里一看,糟糕,早上上学时走的太急,竟然忘了带功夫扇。这可怎么办!当时我就呆呆地愣在了那里。这时,余沈豫走过来说:“走啊张鹤严,下楼去!”我沮丧地说:“我忘带功夫扇了。”他一听,说:“咳!我还以为多大的事儿呢,给!用我的吧。”我连忙说:“不行不行,你还要用呢。”他却无所谓地说:“没事儿,我还有一把旧的呢,凑合着也能用,赶快走吧。”我望着余沈豫的背影,感动的说不出话来,脑子里忽然闪过妈妈告诉我的一句话:朋友之间就是要雨中送伞、雪中送炭。余沈豫此刻的举动不就是这样吗!
这件事深深地感动了我,也使我和余沈豫的友谊更加牢固,我真心希望我们的友谊能够天长地久。