今天我要向大家推荐一个好地方,这里虽然没有游乐场那么惊险刺激,也没有黄山那么风景优美,但这里依然人山人海,因为这里是知识的海洋,文化的宝库——蚌埠市图书馆。图书馆坐落于蚌埠市淮河文化广场东北角,我第一次来图书馆,就被吸引住了。
这里可真大呀,第一层是供市民读书看报的地方,第二层是给大哥哥、大姐姐们上自习课的地方,第三层是大人们借书刊的地方,而第四层就是我们小朋友看书的地方了,虽然每一层都坐满了人,但是非常安静,学习氛围非常好。
来到这里,我不由得放慢了脚步,降低了说话的声音,生怕打扰到别人学习。走进第四层的少儿图书馆,首先映入眼帘的是色彩鲜明的座椅,造型别致的书架,以及书架上放置的一排排整齐的书籍,温馨的环境,很受小朋友的喜爱。