我就是我作文600字
蓝,是天的颜色;红,是火的象征。我不学大海抄袭天的蓝,我不学晚霞模拟火的红。我就是我。
生活是我的,命运是我的,前途是我的,人生是我的。属于自己的,就要充分展现出来。不要总是偷觑他人,活着就要亮出你自己。
我就是我,不愿照搬别人的老套。我只欣赏某篇文章的某个片段,从不整篇背诵,即使是老师的命令;老师宣读的开放性问题的答案,我从不直接抄录,我要发表自己的言论,说出自己的看法。因为我就是我,无人能够替代。
我就是我,不愿隐藏优点,也不愿隐藏缺点。我爱说爱唱,从不假装淑女;我能歌善舞,有机会总喜欢展示自我,让别人了解我的本色。缺点嘛,我并不遮掩但我更喜欢亲朋好友毫不客气地批评指出。我就是我,不必再怀疑。
我就是我,前途自己开拓。我的舞台我自己建造,也许出乎他人的意料;我的人生我自己摆渡,也许让别人瞠目结舌。自己能做的事,我从不请人帮忙;自己能忍受的痛苦,我从不向外张扬。我喜欢躬身实践,因为这样才活得有价值,才能活出自己的风格。我就是我,不必寻找寄托。
我就是我,活出自己的本色。人生好似一张白纸,每个片段过后,都要涂上应有的颜色。每个人的经历不同,所以颜色也大相径庭。走自己的路,学自己的知识,做自己的工作,不要步别人的后尘,更不能嚼别人吃过的膜。
“我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。"哥哥张国荣在歌词中如是说到。
是啊,我们每个人都是一种花朵,可以绽放出独一无二的烟火,何必非要苦苦模仿他人。运气好可以博得“x第二”,“小x”的虚名,却也一辈子都活在别人的阴影之下。运气不好就只能落得个画虎不成反类犬,酿酒不成反成醋的悲剧。别人模仿不了,自己也丢失了。
正如著名节目主持人汪涵在广告住说:“有人模仿我的脸,有人模仿我的面。”但模仿再像也不是他,只有自己才能做好自己。那么多人模仿汪涵,我们也没收获一群“汪涵”,反倒丢失了一群“自己”。
明朝三大权臣之一的于谦从小崇拜取义成仁的文天祥,将他的画像挂在家中,日日参拜,这种行为放在今天就是追星。于谦欣赏文天祥的气节,钦佩文天祥的视死如归,他向文天祥学习,却不刻意模仿,因此在土木堡之变中显出了自己的风采。于谦就是于谦,于谦也只是于谦。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”流传千古,于谦的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”百世流芳。
在世界上,没有两片相同的叶子,没有两朵相同的花儿。每一种生命都为自己而骄傲,因为每一种生命都是独一无二的。——题记
我就是我,我自信!虽然我不是一个相貌出众,才华横溢的快乐女孩。一个做事总是毛手毛脚和总爱幻想一些不切实际的事的笨女孩——就是我。我就是我,我自信。
我就是我,我自信!总是那么乐观,开朗,从不会让自己悲伤。别人说我外号,我总是微微一笑,只想不到我那么受欢迎。我能忍让,但不代表我软弱,只懂得退一步海阔天空的道理。虽然我并不出色,但我一直在努力。虽然我没有远大的理想,但不代表我没有理想。
我就是我,我自信!总能在自我安慰,笑对人生的中学生。快乐度过每一天就是我的座右铭。我希望每一个人都快乐。我是父母,老师眼中的乖乖女,总不会做些让人忧心的事。但我有时也很叛逆的。我是一个温柔的女生。